nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Цветущая бедность - основа "стабильности"



Справедливо указывая на в 2-3 раза более низкую производительность труда в России, чиновники "забывают", что средняя зарплата в России в сравнении со средней зарплатой в развитых странах - меньше в 10-15 раз, т.е. - непропорционально меньше производительности труда россиян.
Итого - российское государство искусственно занижает (проще говоря - ворует) оплату труда россиян за единицу их труда - в среднем в шесть раз!
Даже если допустить, что средняя зарплата большинства россиян равна 40 000 рублей в месяц (около $ 400), что заведомо является завышенной суммой, то даже в странах бывшего соцлагеря средняя зарплата $ 1000-1200, или 75 000 - 100 000 рублей в месяц, а в странах Западной Европы и США она ещё больше - $ 2 500-3 500, или 200-250 000 рублей в месяц.
Т. е. - та самая разница в шесть раз.
Если же сюда прибавить 3-х кратную разницу в ценах на импортные товары, например, цены на подержанные автомобили в Польше меньше российских - в 5 (пять) раз!, и другие скрытые налоги, то разница в средней зарплате в России, даже с учётом более низкой производительности труда достигнет исходной пропорции в сравнении со средней зарплатой в западных странах в 10-15 раз.
Держать народ в нищете - один из важнейших инструментов власти России для незаконного удержания власти, следствием материальной нищеты является нищета интеллектуальная и духовная, и передаваясь в поколениях, способствует общей деградации населения, формируя социальную и политическую апатию, отсутствие гражданского общества и причин для его возникновения.
Нищета населения, как эффективный инструмент по созданию глубоко эшелонированной обороны к органам власти.
Всё просто: нет денег - нет возможностей, и прежде всего - для доступа населения к власти, и контроля над нею.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments