nikolauss

Педофилия в церкви — "у них" и "у нас"

И - обратите внимание! - ни одного случая педофилии в Протестантской Церкви.

Основой культуры любой страны всегда была и будет религия, независимо от того, отделена церковь от государства, или нет, так как церковь - это социальный институт и - необязательный - атрибут религии, отношения государства с которым регулируются юридически, а вот религия вне юридических отношений, так как это категория нравственная и культурная, а не юридическая, и как таковая, оказывает на сознание более глубокое воздействие, апеллируя к этике и убеждению, чем формализованная юриспруденция, основанная на принуждении под страхом наказания.

Все страны западной цивилизации можно разделить на три группы: с полностью или с доминированием протестантской культуры - США, Англия, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Франция, Германия, Швейцария, Прибалтика, страны Скандинавии и Бенилюкса;

Страны только с католической культурой - Италия, Испания, Ирландия, Польша, Беларусь и страны Латинской Америки;

И страны с православной культурой - Россия, Украина, Греция, Румыния и страны бывшей Югославии (кроме Боснии).

А теперь посмотрите на список - страны с какой культурой в этическом, политическом, социальном, экономическом, научном и военном отношении являются лидерами - и авторитетами на мировой арене?

И кто - аутсайдеры?

Делайте выводы.

Проблема католичества и православия - в России - псевдо-православия - заключается в изобретении и превозношении лже-священниками ложного понятия личного Бога, его оторванности от человечества - и уничижении человека, постуливании его изначальной греховности и недостижимости божественного.

В протестанстве, как нравственном антиподе католичества и православия, центральным звеном учения Христа является человек, а не мифический бог, его свободная воля, которой он сам строит свою жизнь - и несёт полную ответственность за все свои поступки.

"Сделай - или сдохни" - девиз протестантской трудовой этики.

Естественным следствием такой духовной этики будет нравственное отношение к другим людям, выраженное в "Нагорной проповеди".

Сам факт почти (?) массовой педофилии среди католичества и православия - говорит об их вырождении, и подмене учения Христа - якобы его последователями, стремления к власти, и как частный её аспект - власти над чужим телом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded