nikolauss

Categories:

Хейтеры и поклонники нобелевского лауреата Дмитрия Муратова | Грани времени с Мумином Шакировым

Присуждение Дмитрию Муратову - вместо Алексея Навального - Нобелевской премии мира - это "выстрел с глушителем" власти России и лично г-на Путина, оказавших на Нобелевский комитет беспрецедентное давление.

Перед Путиным стоял выбор: не вмешиваться в процесс избрания Нобелевского лауреата - и тогда им со 100 %-й вероятностью станет Алексей Навальный - самый известный в России и за рубежом оппозиционер - и личный враг Путина, что сделает его - Нобелевского лауреата - незаконное содержание крайне невыгодным для Путина, и создаст условия для его освобождения, что Путиным будет воспринято не просто как пощёчина - а как публичный позор перед его ближайшим кругом "правильных пацанов", чего он не допустит ни при каких обстоятельствах. 

Второй вариант - присуждение Нобелевской премии всему коллективу "Новой газеты" - главному оппозиционному СМИ России, обладателю более 60-ти международных наград, в том числе самой престижной - Пулитцеровской премии - источнику постоянной головной боли российской власти, критикующей её за массове нарущения собственных законов - и откровенных преступлений как против собственных граждан, так и против граждан и правительств других стран.  

И Алексей Навальный, и "Новая газета" - широко известны в России и за рубежом, и присужденее кому-либо из них Нобелевской премии ещё более поднимет их известность и влияние на умы россиян - и ослабит власть Путина. 

Что же делать? - сделать всё возможное, чтобы Нобелевский комитет присудил премию очень уважаемому оппозиционному деятелю России - но практически неизвестному широким слоям населения, что и показали опросы прохожих на улицах даже Москвы - что уж говорить о провинции. 

"Выстрел с глушителем" - присуждение Нобелевской премии малоизвестному главному редактору - самой известной оппозиционной "Новой газеты" России - прозвучал. 

В России его никто не услышал. 

Что власти России и требовалось. 

Торжества либеральной оппозиции, празднующей награждение Дмитрия Муратова - человека весьма уважаемого и достойного - ограничились узким кругом даже не всей оппозиции — а её малой части. 

Что также было одной из целей власти России. 

Спецоперация власти России : "Изоляция авторитета Алексея Навального от авторитета Нобелевской премии" - прошла успешно. Прекрасно разыгранный властью "цуг-цванг", когда часть оппозиции осталась довольна брошенной ей "костью" - не заметив при этом, как власть обвела её вокруг пальца.

https://youtu.be/GpD8Rq-N1OM

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded