nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Азия встречает Новый год по лунному календарю.

Сегодня, в ночь с 10-го на 11 февраля, Азия празднует Новый год по лунному календарю. Этот календарь также называют китайским, тибетским и буддийским.
Ум способен мыслить только дискретными понятиями, единый и непрерывный поток Жизни, мы делим на временнЫе отрезки, нам проще, когда мы можем оглянуться назад, подвести итог между двумя датами и составить план на новый отрезок времени.
В отличие от мирских праздников, религиозные астрономически и астрологически обоснованы, законы небесной механики отражают коллективное бессознательное человечества и всего мироздания, иначе говоря, они являются материальным слепком нашего подсознания.
Луна, дающая жизнь и смерть всему сущему на Земле, находится сейчас в точке пространства, в которой наиболее благоприятно начать новый цикл жизни, это точка соответствует максимальной гармонии космических энергий, поэтому на Востоке, люди с давних времён готовились к встрече лунного Нового года, приводя в порядок своё жилище и своё сознание.
В разных культурах этот праздник называют по-разному, но его суть от этого не меняется; интерпретация древнего знания разными культурами, закономерно привела к его искажению, так возникли различные календари, и великий цикл духовного обновления, стал для западной цивилизации рядовым бытовым событием, превратившись из радости - в веселье.

Отправлено с моего телефона Garmin-Asus.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments