nikolauss

Category:

Не такие, как все. Как в России работают модели с особенностями внешности?

Юля родилась без руки, на Тоню оборачивались прохожие из-за красного пятна на пол-лица, Марию с синдромом Дауна постоянно дразнили в школе. Теперь они снимаются для модных дизайнеров и появляются на страницах глянцевых журналов. Работы для моделей с особенностями внешности или инвалидностью в России пока мало, но девушки надеются, что смогут использовать эту площадку, чтобы вдохновлять других. Русская служба Би-би-си поговорила с Юлей, Тоней и Машей о том, как изменилась их жизнь после начала работы моделью, а также узнала, каким основатели Alium видят модельное агентство будущего.

Те, кто насмехается и оскорбляет людей с особенностями внешности, однажды поймут, что наше восприятие множества разных людей с их  физическими недостатками - это иллюзия ума, и что каждый человек является неотъемлемой частью других людей, об этом лучше других написал польский писатель Станислав Лем в своём знаменитом романе "Солярис" - "общество-существо". 

Внешность - это всего лишь геометрическая форма, а важен психический мир личности - её внутренняя вселенная, в противном случае красивая внешность при неразвитой личности мало чем будет отличаться от манекена. 

Если некрасивую, но развитую личность поставить рядом с красивой, но пустой личностью, и они начнут говорить перед большим числом зрителей, то некрасивый человек сразу же завоюет симпатии зрителей - между ними возникнет обратная связь, тогда как красивой личности нечего будет дать зрителям - её душа не набрала "критическую массу" радостей и страданий, которая и отличает Личность - от особи.

https://youtu.be/q2pCU2Zfm7w

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded