nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Вопрос дня: Здравствуй, Грусть!

Грусть - одно из самых прекрасных состояний нашего сознания, часто ее противопоставляют радости, что очень ошибочно, ибо грусть - это пробивающееся из нашего подсознания чувство конечности бытия, вселенская радость и ее неизменная спутница - Великая Печаль.
"Кто плачет, тот будет радоваться, кто радуется, тот будет плакать".
Жизнь - это бег по ободу Колеса Бытия, от рождения к смерти и новому воплощению, но у этого Колеса есть его основа - Ось, дающая ему движение. Подняться в своем сознании с Обода Колеса на его Ось, значит, прервать бесконечный круговорот рождения и смерти, радости и страдания.
Грусть - сестра меланхолии ("черная желчь" - греч.), она приходит к каждому, кто задумывается о смысле жизни, кто способен радоваться ей во всех ее проявлениях, благодарно принимая взлеты и падения, радость и боль.
Грусть дает нам смирение с неизбежным и надежду на будущее, где мы осуществим все свои мечты, которые мы предали в этой жизни, прожив ее бесцельно и бездарно.
Грусть - это переоценка ценностей, это черта, отделяющая нашу прекрасную, но, глупую молодость от зрелости не столько тела, но - души.
Грусть - начало мудрости.
Поэтам свойственно проникать в сокровенную суть вещей, их тела ходят по земле, но души парят в Небесах.
Грусть - это тихая, светлая Радость.
"Печаль моя светла".
Tags: writer's block
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment