nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Осторожно: ненависть! Г-н Стерлигов о дате Пасхи (чтоб, не дай бог, не совпала с Пасхой иудеев).

В своём блоге, г-н Стерлигов нашёл очередной повод, как ему кажется, "отличаться" от других. Разумных, религиозные праздники объединяют, побуждая искать корни своей религии, что невозможно без изучения других религий, ибо все религии неразрывно связаны между собой; неуважая чужую религию и оскорбляя её последователей, некоторые тем самым оскорбляют и свою религию. Именно это является уделом неразумных, для которых спор о конкретной дате празднования Пасхи стала важнее её самой; это сопровождается агрессивными выпадами в адрес оппонентов, оскорбительными высказываниями о другой нации, абсолютно надуманными доводами о методе вычисления дате Пасхи, за которыми ясно видно страстное желание во что бы то ни стало, праздновать Пасху отдельно от Пасхи иудеев, которых г-н Стерлигов, видимо, от избытка христианской любви к ближнему, именует "жидами".
Велико счастье... (?).

Даже религиозные праздники, люди ухитряются использовать для деления на "своих" и "чужих", оскорбляя другую нацию и противопоставляя одних людей другим. Для них неважно, что ты - человек, важно - какой, чей ("А ты из какого стада?" Такая практика естественна для животного сознания, но для человека (неважно, какого) - это дикость и позор.
Помню передачу на "Радио Свобода", лет 10-15 назад, ведущие говорили о выражении "С нами Бог", которое псевдо-православные фанатики использовали против католиков, и как точно подметили ведущие, эти, якобы верующие, даже не понимали, что смысловое ударение в выражении "С нами Бог" - на слове "Бог", а не на слове "с нами". Нет, говорили фанатики - с нами, а не с вами. А уж наш-то бог - будет получше вашего, а наши прадники - правильные, а вот ваши - нет (гы-гы). Разные религии, нации, обряды, ритуалы и праздники - это инструменты деления людей для животного сознания, неизлечимо больного ненавистью; ему не важно, что суть пасхи у всех народов одна, для них важно отделить себя, "хорошего и правильного" - от "плохих и неправильных".
Зоология сознания.
Ненависть - главное качество, непозволяющее двуногому существу, издали похожему на человека - быть Человеком, ибо, отказываясь признавать других - людьми, равными себе, человек сам, по своей воле утрачивает человеческий статус.
Ненависть на параде, главное, оскорбляя других, надо не забывать говорить: "Слава Христу!"
Все слышали об оборотнях в погонах, но, нет бОльших оборотней, чем те, кто скороговоркой повторяя слова Христа о любви к ближнему (т. е. - ко всем - да?), на деле проповедует ненависть в мыслях, словах и поступках, вычисляя начало пасхи не для того, чтобы радоваться продолжению Жизни, воскресшей из смерти, но, единственно - чтобы ненавидеть "других", "плохих" и "неправильных".
Пустота сердца наполняет ум ненавистью - нравственным калом души.
Несчастные души.

Отправлено с моего телефона Garmin-Asus.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments