nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Общество, власть, Ходорковский.

Историю вершит меньшинство, во все времена гонимое и проклинаемое невежественным большинством. Для большинства нет ничего хуже перемен - главного условия Жизни.
Сейчас в России нет более яркой личности, олицетворяющей просвещенное меньшинство, чем М.Б. Ходорковский, доказавший, что в России можно быть честным и при этом - богатым.
Очень недолго.
Уверен, что он заранее знал или предчувствовал, чем закончится столь головокружительный взлет в стране, где едва ли не каждый, вместо естественной радости за чужой успех, испытывает ни с чем не сравнимые муки - его соседу - лучше, чем ЕМУ?!
Скажите, есть ли бОльшее преступление в глазах большинства, чем быть свободным среди рабов и богатым среди нищих?
Изучая психологию в школах ФСБ, курсантов учат, что главным условием победы над противником является нарушение спокойствия его ума, заставь противника реагировать не рассудочно, а эмоционально и он будет внушаем, предсказуем и управляем.
Именно это видно в отношениях г. Путина и абсолютного большинства российского общества, слепо верящего в вину Ходорковского.
Что касается просвещенного меньшинства, то в отношении его власть исповедует принцип современной математики, гласящий, что бесконечно малым количеством - пренебрегают, забывая закон древней философии и математики: "количество обратно пропорционально качеству".

Опубликовано с m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments