nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Аутизм: "Другие дети".

Впервые в этом году Россия присоединилась к ряду стран, отмечающих 2 апреля день распространения информации об аутизме. Эксперты говорят, что аутизм - это многогранное явление, при котором интеллект человека имеет диапазон вплоть до гениальности. Аутистам крайне трудно выражать свои эмоции и взаимодействовать с другими людьми. В Советском Союзе аутизм как самостоятельное нарушение, был описан еще в конце 40-х годов. Тем не менее, по признанию российских родителей, многим до последнего времени продолжали ставить диагноз "детская шизофрения". При этом, по словам специалистов, большинство аутистов требуют не медикаментозного лечения а внимания, терпения и специальной терапии.
Когда и при каких обстоятельствах вы узнали об аутизме? Приходилось ли вам сталкиваться с этим расстройством? Как, по вашим наблюдениям, относятся окружающие к детям-аутистам и их семьям? Какую поддержку они должны получать от государства и общества?
---------------------------------------------------------------

Об аутистах есть прекрасный фильм: "Без ума от любви".
Аутизм; синдром Аспергера и "Дети индиго" - это проявления паранормальной психики; многие великие люди были аутистами; проблему общения они сполна компенсируют интенсивной внутренней жизнью, недоступной боль-ву.
Души аутистов предельно "обнажены", любая дисгармония для них - великое страдание.
Гештальт-терапия и уважение их чел-го статуса - лучшее средство вернуть аутистов в социум.
P. S. Эта тема обсуждается на форуме Русской службы Би-Би-Си:
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=16814

Отправлено с моего телефона Garmin-Asus.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments