nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Марк Нопфлер отменяет концерты в России из-за давления власти на НКО.

Протест Нопфлера разделяю, но, его форма ошибочна. Эффект будет гораздо бОльшим, если западные звёзды, наоборот, последуют примеру Мадонны и Леди Гага.
Для молодёжи, отказ от гастролей создаст культурный вакуум, это выгодно власти, концерты же, станут синтезом культ.мероприятия и неформального митинга, а, противодействие власти таким концертам, только усилит протест, отталкивая от неё даже её сторонников.
Нужен массовый культурно-политический "десант" Запада в поддержку российской демократии.

Протест российских и западных звёзд культуры, должен иметь самые разные формы. Это могут быть спектакли, высмеивающие бандитскую сущность власти и раболепство тёмного народа - единственного виновника такой власти; сатира и юмор над личными качествами отдельных "лиц", и власти в целом; возрождение программы 90-х - "Куклы", и т. п.
Очень важно высмеивать животные повадки власти, сила общества - в желании и способности смеяться над нравственными лилипутами.
Смешной враг - ничтожен.

Закон природы: чем Уже культурный и нравственный горизонт сознания - тем больше "патриот". Одни не знают, кто такой Нопфлер, другие, зная, неспособны оценить талант в силу своего ничтожества. Когда особи озабочены только тем, что они завтра отнесут, извините, в туалет - так и бывает.
"Brothers on the Arms"; "You and your Friends" и мн. др. - насколько надо быть нравственно глухими, чтобы не знать и не слышать божественно прекрасную гитару Марка Нопфлера?
Культурная глухота + нравственная = живой мертвец.
М-р Нопфлер, приезжайте и скажите со сцены всё, что Вы думаете.
P. S. Эта тема обсуждается на форуме Русской Службы Би-Би-Си:
http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=16825

Отправлено с моего телефона Garmin-Asus.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments