nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Бузина: Нация гибнет, но перед смертью вспоминает прекрасное прошлое

Оригинал взят у inpherno в Бузина: Нация гибнет, но перед смертью вспоминает прекрасное прошлое
Если инициативного меньшинства становится меньше, то нация превращается в реликт. Об этом заявил журналист и писатель Олесь Бузина в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA. А то, что из Украины уезжают люди, грозит гибелью для страны, уверен Олесь Алексеевич: «Кроме людей среднего возраста, которые просто работают, выполняют приказы, смотрят ТВ-шоу, верят политикам разных ориентаций, должны существовать еще и талантливые военные, изобретатели, ученые, художники, артисты». Если же их становится все меньше, отметил журналист, нация гибнет, но перед смертью вспоминает прекрасное прошлое: «Например, как славно сиделось в схроне в 1947 году, или как замечательно ходили в поход на Стамбул запорожские казаки. Но ни сидеть в схроне, ни сходить в поход эти люди не способны, они пребывают в мемориальной фазе этногенеза, пьют водку, плачут, рассказывают о своей тяжелой доле и говорят, что если бы у них был выбор, где родиться, то они бы родились там же. То есть у них даже нет силы изменить свою собственную жизнь. Нет сил ни бежать, ни что-либо менять в том месте, где они существуют». Поэтому писатель считает, что миром правит закон кармы, и если ты родился здесь, значит, на то были причины: «И если уж ты здесь родился, то нужно как-то устраиваться и жить с максимальным удовольствием». «Есть территории, намного более бедные и обделенные природой, чем Украина. Например, Голландия, которая, если дамбу убрать, то на ¾ окажется под морской водой. Но голландцы же как-то живут и радуются, несмотря на то, что их может затопить. Несчастные швейцарцы живут в горах, намного более страшных и не приспособленных для жизни, чем украинские Карпаты. Там нет чернозема, самогонных аппаратов, нет полей широких. Там вообще делать нечего. Бедные швейцарцы для того, чтобы выжить, должны были заняться производством сыров, часов и банковских афер, и как-то существуют», – подытожил журналист.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments