nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Ненормативная лексика в интернете и в обществе.Что делать?

Ненормативная лексика в интернете и в обществе.Что делать?
Jul. 20th, 2008 at 1:27 PM
nikolauss
Всем привет. В ЖЖ я новичок, просматривая комментарии, я был неприятно удивлён животной лексикой некоторых, м-м-м... всё-таки людей. Есть многочисленная категория человеческих существ, добровольно избравших человекообразие без соответсвующей "начинки", прежде всего,среди молодёжи, занимающихся психическим эксбиционизмом: "Посмотрите, какой я плохой! Вам не нравится моя речь? - А я получаю удовольствие от вашей негативной реакции! "Когда в голове пусто, хочется бросить вызов обществу: "Я не такой, как все вы!" Противостояние, как средство прикрыть свою несостоятельность и внутреннюю пустоту, агрессия, как следствие гормонального взрыва, умноженного на стадное чувство, столь характерное для этого периода жизни. Такие существа воспринимают мир через призму бурного полового созревания, своё мировосприятие они выражают исключительно через сексуальную лексику, и едва ли не каждая их фраза начинается словами: "Да я - бл...",на что так и хочется ответить: "- Спасибо, я догадался". На самом деле эти люди глубоко несчастны, и своё подсознательное страдание они стараются заглушить, причиняя страдание другим. В этом - причина всех бед нашего мира, счастливый всегда отдаёт часть своей души, и видя чужое счастье, сам становится ещё счастливее. Несчастному это недоступно, особенность его фазы развития в том, чтобы брать, а не отдавать, брать у общества лучшее, а взамен отдавать грязь своей души. Такие существа знают наперечёт все увеселительные заведения города, но если их спросить, где находится ближайшая библиотека, они будут в полном недоумении. Они искренне убеждены, что "Драмтеатр" - это толлейбусная остановка, и не более того. Отсутствие в доме книг и нежелание родителей заниматься духовным развитием детей приводит к появлению молодёжных банд, являющихся питательной средой для организованной преступности и провластных группировок; когда душа духовно слепа, она легко попадает в сети.
На ваш взгляд, можно ли изменить ситуацию к лучшему? С чего начать?
Несколько месяцев назад эта тема обсуждалась на БиБиСи(www.BBCrussian.com), в программе "Вам слово"(смотрите её архив) - единственной программе, темы которой составляют сами радиослушатели, к чему я и призываю всех адекватных участников ЖЖ: участвуйте в форумах программ "Вам слово" и "БиБиСева", а также в других программах ВВС, присылайте ваши темы для обсуждения на форумах и в прямом эфире. Хочу напомнить, что адекватность - главное условие публикации ваших тем и комментариев на ВВС. Как пишут редакторы форумов "Новой газеты", перечисляя условия участия на них:"Здесь вам - не ЖЖ!".
Очень надеюсь на констуктивную критику и просто, вежливые комментарии. Спешу напомнить колеблющимся: каждый человек есть то, что слетает с его языка, либо он - слава своих родителей и своей нации, либо - их позор. Тем, кто унижая Слово, пал на самое дно, хочу сказать: всё не так плохо, через это проходили - ВСЕ, просто не все об этом помнят. Очень важна попытка начать новую жизнь, попытка - важнее результата ,и упав в тысячный раз, важно - в - тысячу первый - подняться!
Всем удачи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments