nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

В. В. Путин войдёт в новый учебник истории, а М. Ходорковский и Б. Березовский - нет.

Вспомните американский фильм, в котором молодой человек попадает в прошлое, в котором погибают его родители. Вернувшись в настоящее, он держит в руках семейную фотографию, и видит, как с неё медленно исчезает его изображение, т.к., причины для его существования - отсутствуют.
Природа любит равновесие. Предлагаю дополнить новый учебник истории, исходя из "принципа бабочки": исключить из учебника всякое упоминание о г-не Путине - не было его, и всё тут. Раз его благодетель ушёл из жизни, как говорят, при "некотором" его участии, стало быть, ему нет причин быть не только в учебнике, но, и в жизни.
Для большего эффекта, предлагаю сделать могилу с его именем, как это когда-то сделал Пифагор.
Как бы бездарность не переписывала историю под себя, вычёркивая своих одарённых противников, пространство, подобно негативу, хранит мировую историю; её скрижали недоступны чёрным мыслям и грязным рукам; можно сфальсифицировать учебник - невозможно сфальсифицировать - Историю, она каждому воздаёт по заслугам.
Пройдут века, и в той, будущей Википедии, наши потомки прочтут:
"В. В. Путин - мелкий политический деятель, живший в эпоху таких титанов мысли, слова и дела, как М. Ходорковский и Б. Березовский; один при его правлении многие годы сидел в тюрьме, другой был умервщлён при весьма загадочных обстоятельствах".
Ничтожество может утешиться: всякая живая тварь не только угодна Небесам, но, и - необходима им.
Но - лишая права на свободу одних, и на жизнь - других, существо, само того не осознавая, посылает в пространство запрос о своей ликвидации.
За ненадобностью.
Мировая история всех тиранов - тому пример.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments