nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Category:

Русская служба Би-Би-Си: последний день в эфире.

Завтра, 25 марта 2011 года - последний день вещания Русской службы Би-Би-Си в эфире.
65 лет радиовещания BBC на русском языке были для думающих людей России глотком свободы, окном в мир культуры и независимой информации, примером беспристрастного освещения мировых событий и просветительской деятельности.
Более 30 лет лицом Русской службы BBC является подвижничество Всеволода Борисовича Новгородцева - нашего соотечественника, музыканта и просто, хорошего человека. Его "Новости с человеческим лицом", "Рок-посевы", "Севаоборот" и "БибиСева" очеловечивали сухие сводки новостей, а беззаветное служение Музыке по сей день притягивает россиян с разных концов планеты.
Новое время диктует новые формы, BBC по-прежнему на переднем крае информационного фронта, защищая священное право каждого человека на свободу информации и культуру.
Теперь уже - только в интернете.
Можно по-разному относиться к уходу Русской службы BBC из радиоэфира, как говорят сами ее сотрудники - решению вынужденному и очень непростому.
Всемирная Служба BBC (на английском языке), по-прежнему остается в эфире, что, несомненно, станет утешением для любителей средних (MW) и особенно, коротких (SW) волн, для которых дальний эфир и BBC - синонимы.
В британской дипломатии есть девиз: "Уйти, чтобы остаться", уйдя из радиоэфира, русская служба останется не только в интернете, но, прежде всего - в наших сердцах, и, как знать, может силами наших бизнесменов-изгнанников в Англии или же, с иной помощью, BBC вернется на столь милую сердцам многих россиян короткую волну.
До встречи, BBC!
www.bbcrussian.com
www.bbseva.com

Опубликовано с m.livejournal.com.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments