nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Еще раз о памятнике Феликсу Дзержинскому.

Ужасы революции 17-го года и Гражданской Войны, были бы невозможны без ненависти "низов" к "верхам". Ненависть же, не могла появиться из ниоткуда, понять её причины - значит, предотвратить её повторение против едва народившегося среднего класса и оппозиции, к чему народ, при самой активной поддержке власти, уже давно готов, не случайно власть негласно покровительствует "казакам", "православным" и "десантникам", один Герман Стерлигов чего стоит, почитайте его ЖЖ, только не на ночь.
Я не слышал, чтобы подобные массовые зверства на государственном уровне происходили во времена правления Романовых; была жестокость до их царствования, и - после. Вот и определились. Пётр Первый принёс в Россию культуру и цивилизованность Запада, чего до него дикая Русь не знала; высший класс - бояре, несмотря на свои богатства, были необразованы и боялись перемен. На смену им пришло просвещённое дворянство, получившее прекрасное западное образование, знавшее языки и не позволявшее себе жесткого отношения к низшим сословиям. Появилась этика и понятие чести - дворянской, офицерской, профессиональной. Простой же народ - так и оставался диким, государство его просвещением не занималось, как оказалось - себе на погибель. Самой большой ошибкой была отмена крепостного права, что стимулировало создание рабочего класса, получившего техническое образование, но, в нравственном и морально-этическом отношении от крестьянства не отличавшегося.
Всё это хорошо видела группа высокоинтеллектуально развитых, и столь же безнравственных молодых людей, задумавших применить свои, достаточно глубокие познания законов природы, для установления своей власти, основанной на беспримерной, поистине бесчеловечной жестокости, благо, невежество народа как нельзя лучше к этому располагало. То, что народ будет, сначала ударной силой, а затем материалом одноразового употребления, ему не сказали, обманув его самой большой ложью за всю историю человечества: "Землю - крестьянам, заводы - рабочим!"
17-й год и последующие ужасы, были обречены случиться именно в России; нигде в мире низшие слои народа не питали такой лютой ненависти к высшим сословиям, причина которой была в противостоянии культуры и невежества, ибо второе всегда - слепо ненавидит первое, такова природа животного сознания.
В 17-м, все петровские культурные завоевания были вырезаны под корень (с корнем?), именно в этом причина всех последующих зверств простого народа против носителей культуры.
Те, кто хочет вернуть памятник Дзержинскому - с памятника лишь начинают, и хотят гораздо большего - возрождения системы узаконенной бесчеловечности одной части общества - против другой, памятник - это начало процесса "камлания" власти, начатого их дедушками в 17-м.
Сейчас это опять актуально - народ тёмен, как и 100, и 300 лет назад, а оппозиция в своём образованном безумии, по-прежнему стремится во власть, а не к народу, вот сталины с дзержинскими и оживают - ведь в сознании народа и власти они и не умирали.


http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/2013/12/131206_blog_krechetnikov_dzerzhinskiy_poll.shtml


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments