nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Думается, что первопричиной потребления мяса, является подсознательное ощущение людьми своего несчастья. Это предположение (?) не относится к народам и регионам, самой природой вынужденных питаться мясом (степи, горы), где разведение животных - единственный источник пищи.
Как только вектор сознания человека переводится им с внешнего мира на свой собственный, внешний мир становится неотъемлемой частью мира внутреннего, и человек понимает, что причиняя зло другим - причиняет его самому себе.
Таким образом, первым шагом к сознательному отказу от мяса, есть и всегда будет - сострадание к другим формам жизни; отсутствие это важнейшего качества проявляется во всей деятельности "человека"; в частности, речь и письменный/печатный текст, будут изобиловать грамматическими и смысловыми ошибками - не самая здоровая энергия ищет выход; это же касается жестикуляции, походки, словом, всего поведения. Общим знаменателем такого поведения мясоеда была и будет - агрессия, явная или скрытая.
Причина агрессии некоторых "вегетарианцев" и "веганов", оскорбляющих прохожих, пикетирующих мясные магазины и т. п. - та же: когда причина вегетарианства - не сострадание, а дань моде в своём кругу, когда организм не готов к резкому отказу от мяса - так и происходит - отрицательная энергия реализуется в отрицательных же поступках. Так у большинства создаётся негативное отношение ко всему вегетарианскому движению.
Когда я вижу очереди простого народа за мясом (они всегда жалуются на нехватку денег), я понимаю, почему жизнь в РФ такая плохая. Думаю, что причина всех трагедий в мире - та же.
Читайте роман Артура Кларка: "Большая глубина", его финальные строки - это гимн лучшей части человечества, сознающей своё несовершенство, но, стремящейся к его преодолению.
Как только люди научатся давно забытому ощущению ежеминутной радости жизни, все недостатки и пороки, медленно, но верно, начнут их покидать. И радость от того, что для твоего существования никого не надо лишать жизни - будет самой большой, хотя бы отчасти оправдывающей нашу жизнь.
Большое всегда начиналось с малого.
Начните с малого...

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/01/140113_meat_atlas.shtml
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments