nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

По следам гей-парада в Москве.

О норме и аномалии.
Норма - это не хорошо и не плохо, это то, что приемлемо для большинства.
В средневековой Европе среди аристократии (!) было нормой не мыться по многу лет, а в Индии норма мыться три раза в день, иначе в том климате через три дня тело начинает заживо гнить.
В первом случае норма является следствием невежества, а во втором - жизненной необходимостью.
Восточная философия говорит, что каждая душа проходит много фаз развития, от атома до звезды, и когда-то первые люди были гермафродитами и не рождали себе подобных, а "творили" их, смысл данного понятия не уточняется.
Земное человечество проходит три фазы развития: животную, человеческую и божественную, это наиболее ярко иллюстрируют цвета российского флага.
Уже много тысячелетий человечество завершает животную фазу и переходит к человеческой, мы покидаем красную зону - цвет агрессии и переходим к синему, психологи могут очень много сказать об этих полярностях оптического спектра в их человеческом аспекте.
В животном мире зачатие является не просто результатом совокупления, но - изнасилования, желающие убедиться могут понаблюдать, например, за кошачьими, и хотя поначалу самка призывает самца, в финале она яростно сопротивляется.
У скорпионов другая ситуация: после зачатия самка пожирает самца, иначе говоря, главный атрибут животного размножения - это насилие и агрессия, многие мужчины знают это.
Такова норма животного мира.
Человек привнес в животный акт самое главное, отличающее его от мира животных - Красоту.
Древние греки верили в триединство всего сущего, единая Любовь в их понимании состоит из эроса - любви животной, филии - любви человеческой и -агапЭ - любви Божественной.
Совершенно очевидно, что без чувств, переживаний и страданий, любовь превращается в примитивный половой акт, мировая литература знает примеры платонической любви и любви безответной, когда любящий знает о безнадежности своего чувства и тем не менее, проносит его через всю жизнь, следовательно, половой акт - это низшая и необязательная часть возвышенной любви, иначе говоря, истинная любовь - это прежде всего союз душ, а не тел.
Но душа заключена в теле - как же быть тем, кто встретил свою половину одного с ним пола? Отречься? Забыть?
Попробуйте отречься от самой пустячной привычки и вы поймете, что встретив свою лучшую часть, в которой весь смысл вашей жизни, отречься от нее - НЕВОЗМОЖНО. И никакие преграды не остановят любящие сердца, ибо Любовь не знает условностей.
Тем, кто далек от творчества и близок к животным проявлениям: "Я его - ка-ак ударил, он - ка-ак упал!" - не понять "не таких", насмешки, оскорбления и немотивированная агрессия - таков "букет" темного сознания, видящего окружающий мир сквозь призму физиологии, ибо психический мир таких особей еще не родился.
Афиширование своей инакости - большая глупость, разумные геи стараются помочь животному сознанию большинства, проповедуя в своем творчестве Красоту, души, которых она коснулась, освобождаются от диктата животного начала и служат началу человеческому.

Опубликовано с m.livejournal.com.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments