nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Российско-украинская граница. Между варварством и культурой.

Россияне живут мифами, ими же созданными. Украина всегда была неотъемлемой частью Западной Европы, и граница, действительно, пролегает между культурой и варварством.
Культура каждой нации проявляется в рукотворной красоте: величии архитектуры, гармонии речи, музыке имён. Россияне забывают, что Киевская Русь была матерью Руси Московской, но в отличии от Киевской, наследующей западную культуру, Московская пошла по византийскому пути, с его дворцовыми заговорами и переворотами. Борьба за власть неправедными средствами, всегда обличает мотив этой борьбы: власть, как самоцель, а не как средство изменения общества и его цивилизованный регулятор. Именно рукотворная красота нации и лицо власти, определяет, в конечном счёте, эволюционную ступень общества и государства.
История России - это постоянная борьба за власть враждующих группировок, для которых народ - всего лишь источник материальных ресурсов, не более. Только с приходом Петра Первого, Россия стала медленно окультуриваться. Его Главная ошибка была в том, что культура затрагивала только высшие и средние сословия, народ продолжал прозябать в дремучем невежестве. Дальнейший процесс был подобен сжатию пружины или заряду электрической батареи: полярные сословия были полюсами этой социальной батареи, а упорное нежелание власти образовывать народ, создавало все необходимые условия для "короткого замыкания" - насильственного свержения власти. Отмена крепостного права была роковой ошибкой, за которой последовал приток безземельных крестьян в города, и формирование рабочего класса, получившего техническое образование, но в культурном отношении не изменившегося.
Накапливающееся невежество простого народа, всегда материализуется в его крайнюю форму - ненависть к высшим сословиям.
Всё это хорошо видела группа молодых людей, интеллектуально развитых, и столь же безнравственных.
Вторая половина 19-го века, была временем массового интереса к тайнам бытия: спиритизму, эзотерике и оккультным наукам. Получив достаточно глубокие знания, эти молодые люди задумали ранее невиданный социальный эксперимент: использовать ненависть народа, чтобы его руками насильственно захватить власть. Осталось дождаться удобного момента, когда царская власть будет наиболее ослаблена. Таким моментом стало, сначало убийство Петра Столыпина, к которому эти господа имели самое прямое отношение, и которое не позволило России провести экономические реформы, и последовавшее за ним поражение России в Первой Мировой войне. Момент настал: не умея и не желая бороться за власть парламентскими средствами и постоянно проигрывая эсерам и меньшевикам, большевики решились на вооружённый захват власти.
Все перечисленные события, могли возникнуть только в стране, прошедшей малый исторический путь, и не накопившей культурных традиций, не позволяющих решать борьбу за власть бандитскими средствами.
Уничтожив 300 лет петровских реформ в лице аристократии и итнтеллигенции, большевики особенно свирепствовали на Украине, народ которой, в отличии от российской нации, всегда был свободолюбив. Только на Украине были национально-освободительные движения, начиная с Гетмана Мазепы, Махно и Степана Бандеры; в самой России именно освободительных народных восстаний не было; бунты Степана Разина, Емельяна Пугачёва и крестьянский бунт в Тамбове 1918-го года, не имели национального масштаба, т. е., не отражали стремления всего русского народа к свободе. Именно за это стремление к свободе от власти большевиков, последние мстили Украине голодомором, чего не было в остальной России.
Неистребимое стремление украинского народа к свободе, и столь же безразличное отношение к ней россиян - и есть фундаментальное отличие этих народов. Посмотрите на прекрасную архитектуру Львова и Черновцов, послушайте, сколько музыки в украинских именах, особенно, в женских, а украинское добродушие стало "визитной карточкой" этой нации - и вы поймёте ту культурную пропасть, которая разделяет два "братских" народа.

http://www.svoboda.mobi/a/25379226.html

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10151978141707554&id=177288837553
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments