nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Здравствуй, 2015-ый!

Вот и ещё один год ушёл в прошлое, открыв двери в будущее, которое мы сделаем настоящим, а уж прошлым оно станет и без нас.
Человеческому уму свойственно делить жизнь на временнЫе отрезки, по истечении которых он подводит итоги прошлого и строит планы на будущее.
Люди всегда ждут чего-то необычного, из ряда вон выходящего, не похожего ни на что, и это что-то, по их мнению, должно произойти обязательно во внешнем мире - снаружи нас. Жизнь оказывается мудрее, давая нам возможность измениться самим; только так человек взрослеет умом, оставаясь ребёнком в душе, спокойно принимая всё внешнее, и шаг за шагом, незаметно для себя, изменяясь внутренне.
Нам не дано изменить мир, но каждому по силам изменить себя. Внутренние изменения не изменят внешний мир - всё останется по-прежнему, но произойдёт главное: изменится наше восприятие этого мира, и то, что раньше мы по незнанию называли случайным - окажется закономерным, а ошибочное деление на "шорошее", и ещё более ошибочное - на "плохое", сменится пониманием - необходимости - и того, и другого.
Этого я и желаю всем нам - изменений на внутреннем уровне, ибо жизнь без изменений - называется существованием. И, как поётся в песне: "...Стань таким, каким ты не был/И останься, тем, кем был...".
С Новым годом!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments