nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Как в России мстят тем, кто сочувствует Украине. Хроника из жизни рабочего коллектива.

Многим моим коллегам по работе давно известны мои украинские симпатии, к тому же, в выходные дни, когда руководства нет, я приношу на работу небольшую аудиосистему, и слушаю на большой громкости лучшую интернет-радиостанцию по рок-музыке - украинскую "Radio Rocks ROCK-BALLDS" из Киева, в которой регулярно звучит рекламная заставка: "Рок - тильки рок".
Будучи крайне невежественными, абсолютное большинство россиян, как и положено животному стаду, крайне нетерпимы к тем, кто имеет неосторожность отличаться от их холопской психологии, всегда поддерживающей власть, какие бы преступления она не совершала.
Когда неразвитое существо хочет кому-то досадить, оно всегда совершает действия, в которых нет никакой необходимости, например, задаёт, внешне невинные вопросы по нескольку раз, провоцируя другую сторону на негативную реакцию, а ещё лучше - на конфликт; при обсуждении в кругу коллег внешней политики, в негативном свете упомянает президента Порошенко и его окружение, при этом делается быстрый взгляд в мою сторону, в ожидании реакции.
В последнее время, к психологическому давлению на меня, кроме моих коллег на руководящих должностях, привлекли рядовой персонал - мальчиков и девочек 18-25 лет, переживающих бурный гормональный взрыв, и оперирующих в своей речи извращёнными понятиями человеческой анатомии и физиологии. Каждый раз при моём появлении на работе, эта человеческая рассада начинает хихикать, отпускать недобрые шутки о третьем лице, как бы отсутствующем в данное время, перемигиваются и т.п.
Если бы я был беззащитен, методы моего психологичесеого прессинга были бы менее утончёнными, им об этом сказали, поэтому их действия направлены на создание невыносимого психологического климата, чтобы я сорвался, и формально стал, якобы инициатором и виновником конфликта.
Забавно наблюдать, как ещё недавно, сначала члены администрации, а позже и персонал, вместо "доброе утро", стали, как один - только мне, говорить "здравствуйте", хотя, через секунду, встретив своих единоверцев по ненависти, говорят им: "доброе утро".
Проблемы начались с моего непосредственного начальника, который, сначала перестал со мною здороваться за руку, а потом и словесно. Зная, что мне не нравится ненормативная лексика, он специально употреблял её, каждый раз поглядывая на меня, его ошибка состояла в том, что он "переиграл", используя мат там, где в нём не было не малейшей необходимости, так он себя выдал.
Позже, уже около года, моя коллега, человек в высшей степени "советский", и крайне эмоциональный, стала регулярно пытаться вывести меня из себя, задавая один и тот же вопрос по нескольку раз. Мои шутливые ответы о том, что я уже отвечал - игнорировала, вновь задавая вопрос.
К этому следует добавить её крайне негативную реакцию на малейшую критику или замечание по её работе. Наконец, вчера произошёл открытый конфликт, к которому меня так долго подводили.
В ответ на обвинения, высказанные на повышенных тонах, и обещание написать на меня жалобу директору, я отвелил, что со мной можно разговаривать только спокойным тоном.
На том и расстались.
Как говорится: "продолжение следует".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment