nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля провокацией власти

Бессмысленность протестных акций очевидна - они непродуктивны, и если кто-то снова и снова толкает безоружных людей под дубинки ОМОНа - значит он провокатор, действующий в сговоре с властью, которая жизненно нуждается в применении насилия, ибо в этом заключается единственный смысл её преступного существования.
Власти надо изображать работу, чтобы в глазах народа выглядеть именно властью, а для этого, по её представлению, нужны враги, и если их нет - их назначают, или, как в данном случае - имитируют, чтобы применить насилие, и показать невежественному населению, свою, якобы легитимность.
Протест необходим только в случае, чтобы обратить внимание власти к социальным проблемам общества и государства, чтобы вызвать власть на диалог, когда же она неоднократно и ясно даёт понять, что она этого диалога не желает, а любое проявление недовольства использует - как повод для насилия - протесты бессмысленны, и если кто-то продолжает провоцировать население на митинги, демонстрации и прочие массовые выступления против власти - он делает это в её интересах, чтобы её рядовые исполнители могли отчитаться перед начальством "о проделанной работе", вещественным доказательством которой, в СССР/РФ всегда был и есть - его величество протокол - основа деятельности власти уголовников.

Оригинал взят у novayagazeta в Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля провокацией власти

Лидер движения «Открытая Россия», экс-глава компании ЮКОС Михаил Ходорковский назвал акцию 2 апреля на Манежной площади «провокацией власти». Об этом он написал в твиттере.

«2 апреля в Москве явная провокация власти без ясных организаторов и требований. Попытка опять, как в 2012, слить протест», — говорится в сообщении.

Ранее в беседе с «Новой газетой» представитель «Открытой России» Мария Баронова назвала организаторов акции 2 апреля в Москве провокаторами.

«Организаторами выступают провокаторы. Поэтому мы очевидным образом участвовать не будем. Но если кого-то повяжут, будем помогать», — сказала она.

Свою причастность к акции отвергли также участники движения «Солидарность», члены партии «Яблоко», основатели «Другой России» и политик, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный.

Напомним, полиция Москвы предостерегла граждан от участия в этой акции. Генпрокуратура потребовала заблокировать страницы с призывами к митингу в Москве 2 апреля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с призывами к массовым беспорядкам в Москве.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments