nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Теракт в Санкт-Петербурге: когда террорист - государство.

Несколько лет назад умер Андрей Черкизов - один из самых известных журналистов радио "Эхо Москвы".
Однажды он высказал до гениальности простую мысль: вся мировая история терроризма говорит, что, если теракт совершается организацией, ведущей вооружённую борьбу с властью, то она сразу же после теракта берёт на себя ответственность через публикации в СМИ.
Так она афиширует своё противостояние с властью, и апеллирует к народу, конкурируя с властью за его симпатии.
Важно отметить, что по тем терактам, которых совершала не она - она обязательно даёт по ним опровержение в СМИ.
Если же теракт анонимный, или же, если власть голословно обвиняет в нём военное или политическое крыло оппозиции, то можно смело утверждать, что автор теракта - всегда - государство, убивающее в терактах собственных граждан для того, чтобы обвинить в этом оппозицию, и на этой волне принять новые законы, затрудняющие её деятельнось, или же, делающие её невозможной.
С момента теракта прошло уже более восьми часов, а ответственность за взрыв до сих пор никто на себя так и не взял.
В России есть странные, и никому ранее неизвестные "террористические организации", которые, вопреки сложившейся практике международного терроризма, после теракта почему-то долго молчат, и лишь спустя несколько дней, и как-то неохотно признаются в якобы, содеянном ими, вызывая к своим словам недоверие, как стилистикой заявления, так и самим его фактом.
А позже выясняется, что эти "террористы" были, либо штатными сотрудниками спецслужб, либо несчастными подследственными, которым власть поставила условие их освобождения - через участие в "терррористической организации".
Чтобы потом, использовав людей, как одноразовый материал, как всегда - обмануть.
Возможны варианты.
Оппозиционным террористам выгодно афишировать свои теракты, а террористам государственным - скрывать своё авторство, тем самым - выдавая себя.
Есть ещё одна безошибочная примета, когда теракты совершает именно государство. Как правило, теракты происходят в тоталитарных странах, и крайне редко - в демократических.
Теракт, как средство удержаться у власти, загоняя оппозицию в подполье, предварительно обвинив её в терроризме.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments