nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Финские и шведские правозащитники начали сбор средств на эвакуацию гомосексуалов из Чечни

Любая незаконная - нелегитимная власть - нуждается во врагах, такова природа её животного сознания: борьба, как смысл жизни, и если нет борьбы - то нет и самой жизни.
Скука...
Но врагов нет, а формальную отчётность "о проведённых мероприятиях" - федеральная власть регулярно "спускает" в регионы, и требует выполнения.
Что делать?
Правильно! - Назначать: "террористов", "смертников", "шахидов","шпионов" и прочих "врагов народа".
Очередь дошла до геев.
Ведь за невыполнение - негласного , т.е. - незаконного - плана (!!) по "врагам" - по головке не погладят, а план - есть у всех, начиная от инспектора ГИБДД и линейного отдела "полиции" на жд-вокзалах, терпеливо ждущих, когда же неосторожный пешеход перейдёт на красный свет светофора, или через железную дорогу - продолжая инспекторами налоговой, пожарной, санэпидемстанции, и заканчивая спецлужбами.
Есть план? - Молодцы, хорошо работаете,, вот вам премия и прочие бонусы.
Нет плана? - Нет премии, и смотрите: не ваше место (не бесплатное) - желающих много...
Вот и стараются.
Геи всегда мешали любой диктатуре, уже самим фактом своего существования, ибо нарушали "единство рядов" порабощённого массового сознания.
Так было при Муссолини, так было при Гитлере, так было при Сталине
Фашизм, как государственная идеология - различий не допускает, ибо где различие - там свобода, а значит - смерть фашизма.
Российский фашизм умирать не собирается, эту участь он отвёл свободе быть инакими: культурно, политически, сексуально.
Россия - территория торжества фашизма - и смерти свободы.

Оригинал взят у novayagazeta в Финские и шведские правозащитники начали сбор средств на эвакуацию гомосексуалов из Чечни

Финские и шведские правозащитные организации начали сбор средств на помощь чеченцам, которые подвергаются преследованиям из-за сексуальной ориентации. Об этом сообщает издание Yle.

Отмечается, что в Швеции за неделю удалось собрать около 50 000 евро. В Финлядии сбором пожертвований занимается организация SETA.

«Российские организации стали эвакуировать чеченских геев. Ситуация настолько серьезная, что у них нет другой возможности. Они стараются оплачивать все расходы на путешествие, размещение и питание этих людей. Мы спросили, можем ли мы оказать им помощь, например, путем сбора средств. Они ответили утвердительно», — сказала генеральный секретарь SETA Кертту Тарьямо.

Отмечается, что деньги будут направлены в Чечню через дружественные российские ЛГБТ-организации.

Как именно российские правозащитники помогают эвакуировать чеченских геев, в SETA не знают.

«Они не могут разглашать подробностей, чтобы не подвергнуть опасности людей и без того беззащитных», — добавила Тарьямо.

1 апреля «Новая газета» сообщила об открывшейся в Чеченской республике кампании по массовому задержанию людей нетрадиционной сексуальной ориентации. 4 апреля вышло продолжение материала, содержащее свидетельства массовых нарушений прав представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне.

После серии публикаций в адрес сотрудников «Новой газеты» стали поступать угрозы. В частности, в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики.

На этом собрании Адам Шахидов, советник главы Чечни Рамзана Кадырова, публично обвинил коллектив «Новой газеты» в клевете и четко обозначил «врагов нашей веры и нашей родины».

По результатам этого собрания была принята резолюция, второй пункт которой открыто призывает к насилию. «Ввиду того, что нанесено оскорбление вековым устоям чеченского общества и достоинству мужчин-чеченцев, а также нашей вере, мы обещаем, что возмездие настигнет истинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

13 апреля, «Новая газета» опубликовала заявление в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции. Подобное сообщение вызвало разную реакцию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают об угрозах, которые поступают в адрес «Новой газеты» и отметил, что в администрации президента против «каких-либо других методов воздействия», кроме «предусмотренных законом методов оспаривания».

При этом, Муфтий Чеченской Республики Салах-хаджи Межиев в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что авторов публикаций о преследовании геев в Чечне настигнет «возмездие Аллаха». Позднее советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов объяснил, что под «возмездием» имелся в виду иск к изданию за клевету. А министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров предложил главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову выполнить три условия, чтобы прекратить «опасную перепалку»: извиниться, обязать журналистов «хотя бы поверхностно ознакомиться с ментальной спецификой региона» и прекратить «истерии по поводу несуществующих "угроз"».

В свою очередь многие российские и зарубежные СМИ выразили солидарность в связи с угрозами в адрес «Новой газеты». Издание «Медиазона», радиостанция «Эхо Москвы», паблик «Лентач» запустили баннеры в поддержку издания.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал блог с требованием к правоохранительным органам незамедлительно проверить данные об угрозах. О поддержке заявили ТВ-2 и The Moscow Times.

Заявление о недопустимости угроз в адрес журналистов выпустил CPJ Комитет по защите журналистов, «Репортеры без границ» и Международная правозащитная организация «Amnesty International».

Кроме того, в европейском сегменте твиттера стал набирать популярность тэг #stand solidarity with Novaya Gazeta.

Вера Юрченко


Tags: #stand
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments