nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Categories:

Блог Пастухова. Не ненавистью единой. Размышления о будущем не чужой мне Украины

Общее различие между народами России и Украины, очень точно подметили сами украинцы в соцсетях, когда пишут, что у многих украинцев, воюющих с россиянами на Донбассе, в среднем, по два высших образования, а у многих россиян, незаконно проникших на украинскую территорию с оружием, и убивающих украинских солдат и мирных жителей - по две уголовных статьи.
Года два назад, репортёры Русской Службы Би-Би-Си приезжали в добровольческий батальон "Донбасс", и были приятно удивлены, часто слыша от украинских добровольцев английскую речь;
многие мои украинские френды, владеют, как минимум, двумя-тремя языками, часто - четырьмя-пятью;
В Сети есть много примеров, когда известные украинские бизнесмены, спортсмены, артисты и другие известные люди - продавали свои дорогие машины, спортивные медали или другие атрибуты своей успешности - и передавали деньги или закупленные на них вещи - армии и добровольческим батальонам.
Ничего подобного в России в принципе быть не может.
Исключено.
Не там ненависть ищете.
Возможно, г-н Пастухов за ненависть принимает праведный гнев украинцев, возмущённых агрессией России, вероломно нарушившей Будапештский меморандум, так праведный гнев - это атрибут внутренней свободы, как реакция на несправедливость, и с ненавистью ничего общего не имеет, многим россиянам понять это трудно, праведный гнев удалён у них в ходе социальной селекции на генетическом уровне много поколений назад; только украинцы могут бросать своих вороватых чиновников в мусорные контейнеры, посыпать их мукой, и в таком виде возить по улицам перед всем народом, чтобы все знали своих негодяев.
Только украинцы могут выйти на Майдан, не простив Януковичу обмана с подписанием договора об евроинтеграции - россияне на это неспособны.
Ибо украинцы - свободный народ.
Свобода же и ненависть - несовместимы, и ненависть стоило бы поискать по другую сторону военного конфликта на Донбассе, которая была сутью этой стороны при её преступном рождении сто лет назад, и до сих пор является смыслом её существования, её целью и средством.

Мой блог о тяжелом выборе между достоинством и великодушием вызвал ожидаемо неоднозначную реакцию на Украине. Обычно я не участвую в "разборе полетов" после полетов, но на этот раз решил сделать исключение. http://www.bbc.com/russian/blog-pastoukhov-40000179

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments