nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Взрыв на стадионе в Манчестере. Главное

Мои соболезнования родным и близким погибших и пострадавших.
Дело не в бородачах, иначе, они бы немедленно взяли на себя ответственность за теракт, это традиция - негосударственного - терроризма, так террористы заявляют о себе обществу и власти.
А вот с государственным терроризмом всё иначе - он при власти, а значит, имеет все государственные ресурсы : экономические, научно-технические и людские, чтобы не афишировать себя, и терактами пытается настроить западное общество против столь неудобной для государства-террориста демократической власти западных стран.
Из истории известно, что единственным таким государством-террористом за всю историю человечества, было и есть - Советская Россия/СССР/РФ, исламский терроризм и другие его национально-религиозные филиалы - это неафишируемые отделения советско-российского терроризма, заменившего неудачный "экспорт революций" - весьма удачным экспортом терроризма, для этого, в СССР даже был создан университет имени дружбы народов имени Патриса Лумумбы, в котором "студенты" из стран Азии, Африки и арабского Востока осваивали тонкости терроризма.
История повторяется, передача на "Эхе Москвы" об этой трагедии - просто неизбежна, и вспоминая теракт в Лондоне двенадцатилетней давности, снова ждёшь вселенского позора "добропорядочных российских граждан", кричавших в телефон студии "Эха":
"ТАК ИМ И НАДО!"
Итересно, некто Путин В. В., именующий себя "президентом РФ", и его ближайшее окружение - учли свои ошибки во время терактов во Франции, когда выразили своё "соболезнование" французким властям - за десять минут до теракта?
Бородачи, говорите?

Оригинал взят у novayagazeta в Взрыв на стадионе в Манчестере. Главное
19 человек погибли, более 50 пострадали. Основная версия случившегося — теракт.

Вечером 22 мая на стадионе Manchester Arena в британском Манчестере прогремел взрыв. В результате инцидента погибли 19 человек, более 50 пострадали. Основная версия случившегося — теракт.

Взрыв

Первые сообщения о громком хлопке на стадионе стали поступать в в экстренные службы около 22:35 по местному времени (00:35 по мск). В этот момент на стадионе проходил концерт американской певицы Арианы Гранде. Послушать исполнительницу пришли почти 20 тысяч человек.

Инцидент произошел уже после окончания концерта, когда люди покидали зал. По одной из версий, взрывы прогремели в фойе стадиона.

После взрыва на стадионе началась давка

На многочисленных записях с места события видно, как люди в панике пытаются покинуть зал.

Большинство посетителей концерта 23-летней Арианы Гранде — несовершеннолетние, многие из них после взрыва не могли найти взрослых. В социальных сетях после инцидента появился хэштег #MissingManchester, а пользователи стали распространять объявления о пропавших детях, с которыми не могут связаться их родственники.

Жертвы

По данным полиции Манчестера, в результате трагедии погибли 19 человек, еще 59 человек находятся в местных больницах. Как сообщают СМИ, большинство раненых имеют осколочные ранения, что подтверждает версию о теракте. В частности, источник ABC News сообщает, что взрывное устройство было начинено гвоздями.

Сама Ариана Гранде после концерта сообщила, что не пострадала и находится в безопасности.

После инцидента Facebook активировал для Манчестера функцию Safety Check, с помощью которой пользователи могли сообщить друзьям и близким, что с ними все в порядке.

В свою очередь, посольство России в Лондоне опубликовало на своей странице в фэйсбуке телефон доверия, который могут набрать граждане России в экстренном случае.

Основная версия случившегося — теракт

Британская полиция в первые часы после инцидента заявила, что считает случившееся террористической атакой. Однако до сих пор неизвестно, сработало ли взрывное устройство автоматически, или в действие его привел смертник.



Фото: EPA

Начальник полиции графства Большой Манчестер Иэн Хопкинс уже обратился к очевидцам теракта с просьбой сообщить полиции детали, которые могут быть полезны следствию.

Британский премьер-министр Тереза Мэй назвала взрыв на Manchester Arena «ужасным террористическим актом». Она также добавила, что власти устанавливают подробности случившегося. Во вторник Мэй проведет экстренное заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA.

До сих пор ни одна группировка не взяла на себя отвественность за теракт.



Tags: #missingmanchester
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments