nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Алишер Усманов - как Александр Матросов

г-н Усманов - это собирательный образ российского чиновника, или аффелированного с ним крупного бизнесмена, не владеющего словом, который, как огня боится открытой дискуссии, в великих муках рождая подобие мысли.
Когда в речи публичной личности, известной своим немалым финансовым состоянием, много "воды", а точнее - сплошная "вода", возникает естественный вопрос: каким образом он заработал своё богатство?
Любой, даже начинающий бизнесмен знает: не бывает успешного бизнеса без знания риторики, законов психологии и - этики, как основы межличностных отношений.
Когда мыслей нет, а "уколоть" оппонента хочется, тогда вместо конкретики переходят на личности, говорят колкости, оскорбления, "тыкают", словом, ведут себя в полном соответствии с классическим образом гопника, оскорблениями и пустыми словами прикрывая свою интеллектуальную и нравственную несостоятельность, и неспособность дискутировать на равных.
Можно предположить, что помимо личной неприязни г-на Усманова к Навальному, немаловажным мотивом его хождения в виртуальный народ является негласный приказ "нацлидера" всем современным "боярам" - перехватить инициативу у оппозиции, идти "в люди", совершая жалкие потуги дискредитировать оппонента в глазах интернет-сообщества.
Ошибка г-на Усманова в том, что ролики на Ютубе - это не Инстаграм, где убогость мысли и ничтожество личности можно спрятать за картинкой - слово несёт о человеке практически полную информацию, и сразу видно, чего стоит человек.
Неужели такие люди не понимают, что молчание - лучшее, что они могут, и каждое их слово - это их профессиональный, интеллектуальный и человеческий позор?
Найми же, наконец, имиджмейкеров, специалистов по речи, хорошим манерам, наконец - выучи английский язык, чтобы соответствовать образу состоятельного человека, а не безграмотному крепостному боярину, отрабатывающему харч хозяина, за право - временно - управлять финансовой империей, делая вид, что она твоя собственность.
Учитесь, г-н Усманов - быть - состоятельным человеком, а не просто называться им, ибо одних денег для этого почётного статуса - совершенно недостаточно.

Оригинал взят у irek_murtazin в Алишер Усманов - как Александр Матросов
Видеоблогер Алишер Усманов, записавший новое видеообращение к Алексею Навальному, только на первый взгляд выглядит мазохистом, полюбившим бег по граблям. Навальный, ожидаемо ответил и на второе обращение...


Но на самом деле Усманов совершил поступок государственной важности. Он, как Александр Матросов на амбразуру, бросился прикрыть собой Дмитрия Медведева. И ведь почти прикрыл. Уже мало кто помнит, чего это Усманов вступил в разборки с Навальным.... А вот Дмитрий Медведев, думаю, очень доволен тем, как развиваются события. О нем уже и подзабыли...


Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 17:06: Прекрасная музыка из кинофильмов на Cinemix FM. https://t.co/gadJmiZ68q #nowplaying

  • Мои твиты

    Сб, 19:35: 15 меняющих сознание фактов о нашей жизни от самого известного шамана Дона Хуана https://t.co/Ae90iSyqWZ Сб, 19:57: Эх, глупые…

  • Мои твиты

    Пт, 12:57: Моральные уроды оскорбились. Оскорбляться - старый приём тех, кому нужен враг, кто не представляет своей жизни без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments