nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Change.org: Запретить полиции и другим структурам, указывать общие формулировки при задержаниях.

Генеральной прокуратуре РФ, министру МВД РФ:

Запретить полиции и другим силовым структурам указывать в протоколах задержаний общие формулировки причин нарушений, и ввести обязательное требование указывать конкретные действия задержанных.

Каждый раз, когда полиция или другие силовые структуры РФ задерживают человека, они указывают в протоколе о задержании общую формулировку нарушения, например: "Неподчинение законному требованию сотрудника полиции.", "Нарушение правил проведения публичных мероприятий.", "Оказание сопротивления сотруднику полиции.", и т.п.

Проблема в том, что за общими формулировками, полиция, ФСБ и другие спецслужбы - скрывают собственные нарушения закона и законности задержания, яркий пример, когда полиция абсолютно незаконно задержала известного участника многих одиночных пикетов - Ильдара Дадина, с формулировкой: "Неоднократное нарушение правил публичных мероприятий.", которое затем стало официальной формулировкой обвинительного приговора в суде. Участие в одиночном пикете не требует разрешений и согласований с властью, и вопиющее беззаконие сотрудников полиции, есть прямое следствие негласного, т.е. - незаконного приказа руководства МВД, по выполнению такого же незаконного плана (!) по "нарушениям".

Таким образом, полиция, суд и прокуратура - сознательно нарушают Конституцию РФ, гарантирующую всем гражданам право на свободу собраний, и других прав и свобод.

Чтобы лишить сотрудников полиции и других силовых структур, возможности ложных обвинений в адрес задержанных, и умышленно нарушающих их права, и необходим запрет на указание в протоколе задержаний общих формулировок причин задержания, и требование указывать, в чём конкретно были действия задержанных.

Подписав данную петицию, каждый из нас сможет оградить многих граждан от неправомерных обвинений полиции и других силовых структур, ради выполнения плана и других - незаконных - требований руководства МВД, огульно обвиняющих участников публичных мероприятий в том, чего они не совершали.

На месте незаконно обвинённых, задержанных и осуждённых - может оказаться каждый.

Не будьте равнодушны! - Подпишите петицию!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments