nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Change.org: Отменить незаконный план по нарушениям для силовых и контрольно-проверяющих органов.

Change.org: Генеральной прокуратуре РФ, министру МВД РФ:

Отменить незаконный план по "нарушениям" для силовых и контрольно-проверяющих органов!

Каждый день, руководство силовых и контрольно-проверяющих органов - выгоняют на улицу - своих сотрудников, с требованием принести определённое количество протоколов о "нарушениях".

Например, у инспектора полиции железнодорожного вокзала г. Ставрополя, план по переходу железной дороги в неположенном месте, несколько лет назад был - 35 (тридцать пять) протоколов - за смену, о чём лично мне поведал сам инспектор, которого я вызвал на откровенность.

ГИБДД, ФСБ, налоговая инспекция и налоговая полиция, пожарная инспекция, санэпидемстанция и другие "органы" - обязаны - выполнять негласный, т.е. - незаконный план (!) по нарушениям, выполнение которого увязано с премиями, повышениями по службе и другими бонусами.

И вот уже ФСБ сажает ни в чём не повинного учёного, который даже не имел доступа к секретной информации, и не давал подписку о неразглашении, а инспектор ГИБДД терпеливо ждёт, когда неосторожный пешеход перейдёт улицу на красный свет, хотя его прямая обязанность - предупреждать о нарушении, а не провоцировать на него.

И так - каждый период времени: месяц, квартал, год.

Возникает совершенно ненормальная ситуация: ФСБ - нужны! - "шпионы", ГИБДД - нарушители ПДД, полиции - уголовники, налоговой - уклонисты от налогов, пожарной - нарушители противопожарной безопасности, и т.д.

Каждый протокол о "нарушениях" - это чья-то поломанная жизнь, карьера, здоровье или пошатнувшееся материальное положение.

Незаконный план по нарушениям - не имеет ничего общего с успешной деятельностью данных государственных органов, и подменяет фактическое положение дел - формальной отчётностью, когда бумажка избавляет от необходимости быть профессионалами, чтобы решать проблемы общества и государства.

Необходимо лишить чиновников формального выполнения своих служебных обязанностей, так как они существуют на народные деньги, и - обязаны - выполнять свою работу - фактически, а не на бумаге.

Жертвой выполнения тайного, негласного, т.е. - незаконного - плана (!!) по "нарушениям" - может стать каждый.

Не будтье равнодушны! - Подпишите петицию!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments