nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Выбор между революцией и эмиграцией

Странно, что эмиграцию считают плохим вариантом - без эмиграции не было бы компании Гугл, по крайней мере, в её нынешнем виде, компаний Ампекс, Сикорского, LAMM AUDIO, тысяч компаний поменьше, известных имён из мира искусства с российскими корнями - И. Бродского, М. Барышникова, Р. Нуриева, лауреатов Нобелевской премии, целого созвездия актёров Голливуда и музыкантов, наконец, просто, честных рядовых налогоплательщиков и граждан своей новой родины, когда мачеха - оказалась роднее матери.
"Не та мать, что родила, но та, что вырастила." Это известное выражение с полным правом стоит применять не только на уровне личности, но и уровне государства. В данном случае, под словом "вырастила", следует понимать профессиональную и личностную самореализацию известных россиян, эмигрировавших на Запад, и своими достижениями в бизнесе, науке и искусстве, прямо или косвенно оказавшими положительное влияние на жизнь не только на свою новую родину, западную цивилизацию и весь мир, но на жизнь в самой России.
Если бы они остались в СССР/РФ, то лучшие из них, максимум, работали бы на "почтовых ящиках" российского ВПК, а деятели науки и искусства - навсегда были бы утрачены для мировой культуры.
Одни только представители эпохи "серебряного века", эмигрировавшие на Запад после большевистского переворота в октябре 1917-го - навсегда обогатили мировую культуру, и по сей день, по их произведениям - защищают научные диссертации и пишут дипломные работы, тем самым - популяризируя - русскую культуру во всём мире.
Плохой вариант? - Лучший из возможных.
Судьба россиян, развитых, как личность - быть изгнанными из России невыносимостью не только жизни в ней, но даже элементарного существования - с единственной целью: обогащать человечество.
Любишь Россию? - Успей сбежать из неё - не дожидаясь её "взаимности".



Оригинал взят у irek_murtazin в Выбор между революцией и эмиграцией
Вчера весь день был без интернета, и лишь далеко за полночь смог почитать, что же вчера произошло в Москве.

Прав Кирилл Мартынов, написавший, что протестного движения больше нет, есть борьба Алексея Навального за власть и что  "...пока в игре Навального против власти стоит зафиксировать ничью. Хотя у оппозиционера хватило ресурсов для того, чтобы предложить в Москве неожиданный ход, некоторым образом развить успех, достигнутый в марте, но вывести акции на новый уровень пока не удалось. Впрочем, инициатива по-прежнему на его стороне, а власти при этом по-прежнему не могут предложить внятной концепции для мартовских выборов президента".




Фотография отсюда

К написанному Кириллом добавлю, что власть вчера продемонстрировала, что в борьбе за власть она будет действовать решительно и жестко. И не остановится ни перед чем. Понадобится  затопить Москву и Россию в крови  -  затопит...

Ничего хорошего для России в этой решительности нет. Многие сторонники ненасильственного протеста, те, кто как и я, за эволюционное развитие страны и против революции, вчера, думаю, поняли, что власть будет и дальше усердно выталкивать россиян , недовольных коррупцией и произволом, или в революцию, или в эминрацию.  Оба варианта для моей страны - откровенно паршивые варианты....


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments