nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Контрактник «ЛНР» хочет вернуться в Россию...

Никого не волнует, что Агеев выполнял - незаконный, и более того - преступный приказ командования армии РФ?
Чем он думал, незаконно переходя украинскую границу с оружием в руках?
Сколько в "этой стране" ещё таких "толстолобиков", тоскующих по адреналину, наличием у которых только спинного мозга власть пользуется сполна?
Почему демократические СМИ России, правозащитники, либерально настроенные блоггеры - не кричат - матерям и их детям, что переход границы Украины, и участие в боевых действиях на Донбассе - государственное преступление власти РФ, которая пользуется правовой безграмотностью населения, и незаконно вторгаясь на территорию независимого соседнего гоударства, эта незаконная власть РФ, превращает своих солдат - в соучастников этого - тяжкого государственного преступления, а когда эти солдаты, незаконно нанятые военкоматами РФ в качестве наёмников, попадают в плен армии Украины - эта преступная власть - публично лжёт, отрекаясь от них, демонстрируя всему миру собственную уголовную сущность.

Originally posted by irek_murtazin at Контрактник «ЛНР» хочет вернуться в Россию...
«Я хочу, чтобы меня вытащили отсюда» - простодушно сказал Виктор Агеев спецкору «Новой» Павлу Каныгину. 


АГЕЕВ с мамой

Желание-то понятное, Агеев хочет домой и не хочет на десятилетия в украинскую колонию по приговору за терроризм. Потому что, по словам главы СБУ Василия Грицака, задержанный в Луганской области Агеев подозревается именно в терроризме.

И Агеев, думаю, прекрасно понимает, что единственный его шанс избежать длительного тюремного срока в Украине и вернуться в Россию – это не уставать повторять, что он – разведчик-спецназовец, и что на Донбасс он попал по приказу командования…

Это печально, но история Виктора Агеева, думаю, не последняя. Украина, уверен,  и впредь будет периодически отлавливать на территории Луганской и Донецкой областей Ерофееевых, Александровых, Агеевых… Пока в России не начнут возбуждать уголовные дела и выносить приговоры в отношении «добровольцев», воевавших или только собирающихся повоевать на Донбасс, добровольцы-наемники, увы, были, есть и будут… В России никогда не было дефицита идиотов... Которые так и будут, попав в плен, рассказывать, как рассказывает Агеев, что "в Луганской области оказался в качестве военнослужащего российской армии, но заметит при этом, что почти сразу после перехода границы заключил контракт уже с «ЛНР»".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments