nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Никита Белых: от тюрьмы и от сумы

Меня спрашивают: "Что я предлагаю?"

Устал предлагать.
Итак - пошагово:
первопричина любой власти, её единственная опора и источник существования - это население - оно же - "народ", известные выражения о причинно-следственной связи граждан и власти - тому доказательство;
следовательно, вместо того, чтобы тщетно пытаться изменить существующую власть, которая является - естественным - следствием ранее совершённых негативных действий общества - и несовершённых позитивных, единственным разумным вектором приложения усилий оппозиции может и должно быть просвещение общества, а не борьба за власть, которая, в условиях тотальной пассивности общества - бесперспективна;
Иначе говоря, в людях нет внутренней свободы - первопричины свободы внешней, а без неё, данная им свобода и её "благодетели" - будут ими прокляты, вспомните 90-е, когда имена Горбачёва, Ельцина, Гайдара и других политиков, народ использовал в качестве ненормативной лексики;
итак - народ, а не власть.
С чего начать?
Правозащитники в сфере ЖКХ в один голос говорят, что их деятельность на этом важном "фронте" - самая опасная, так как здесь вращаются реальные - и огромные деньги; власть нагло обдирает людей, завышая показания счётчиков воды, газа и эл.энергии, вспомните убийство в Якутии женщины-депутата в начале 2000-х, когда она через суд добилась возврата денег жителям многоэтажек за коллективные ТВ-антенны.
Но даже это - не самое главное, самая большая беда - это отсутствие у простого народа общей культуры, даже самой элементарной; недавно в Сети была информация, что в России, так называемых "гопников", т.е., людей, не имеющих хорошего образования, и соответствующих манер поведения, с уголовными повадками, лексикой, словом - с уголовным сознанием - более 50 % от всего населения страны. В любом государстве, независимо от социального строя, эта категория не превышает нескольких процентов, больше - это прямая угроза национальной и государственной безопасности, так как, при прямой или косвенной поддержке гопников, открывает возможность силового захвата власти ставленниками этих гопников.
Что в России и произошло сто лет назад.
"Лирическое отступление".
Самая эффективная методика бросить курить - в философском осмыслении проблемы, и понимании её природных процессов, дающих ключ к избавлению от зависимости.
Курильщик стал зависимым не сразу, а постепенно - вот и ответ, как избавляться: так же постепенно, каждые 3-4 дня уменьшая количество выкуренных сигарет на одну сигарету. За эти 3-4 дня, организм не заметит уменьшения, привыкнув к меньшей дозе. Дальше - также, когда же от ежедневной дозы останется одна сигарета - бросить не составит труда, без физиологических и психологических страданий.
Графически это выглядит в виде горизонтальной прямой (здоровое состояние), затем нисходящая часть синусоиды (зависимость), и её зеркальная часть по оси "x" - восходящая часть синусоиды -(возврат к здоровому состоянию).
Данный метод применим к решению любой проблемы, как на индивидуальном уровне, так и на социальном.
Или проще: в СССР, в инструкции к сложной бытовой технике, после описания её демонтажа писали: "Монтаж - в обратном порядке."
Локомотив любого государства - это аристократия, интеллигенция и бизнес, без них общество всё равно, что без головы, и с ним можно делать всё, что угодно.
Что и происходит.
Без просвещения народа, без его окультуривания, без прививания ему уважения у чужому труду, и самой личности человека - оппозиция может забыть о месте во власти - тёмный народ поддержит, фактически или формально - такую же тёмную власть.

Originally posted by irek_murtazin at Никита Белых: от тюрьмы и от сумы
СК завершил расследование уголовного дела против экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. О том, как «сконструировали» это уголовное дело писал еще в июле прошлого года.




Вчера о «деле Белых» поговорили в программе «Грани времени» на «Радио Свобода».

В самом начале программы я сказал:

«….никакой реальной борьбы с коррупцией в стране нет. Это все проявление борьбы кланов, которые решают частные вопросы. Но стратегической борьбы с коррупцией как не было, так и нет. В принципе, 99 процентов губернатор и мэров городов можно сегодня брать, сажать смело, или организовав ему взятку, как это было с Никитой Белых, или за какие-то реальные дела, как это было с губернаторами Гайзером, Хорошавиным, Маркеловым и так далее. Как в свое время говорил Минтимер Шарипович Шаймиев, президент Татарстана, если человек проработал председателем колхоза две недели, его уже есть за что сажать…».

Цитата из программы и фотография отсюда

А это видео-запись программы:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments