nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

В Москве задержали Кирилла Серебренникова

Помните поджог Петром Павленским дверей ФСБ? "Товарищи в сером" тогда сокрушались, говоря, что в подвалах этого здания сидели многие знаменитые люди, а нехороший Павленский взял, да и осквернил поджогом их память.
Сажать известных деятелей науки и культуры у власти стало трендом, можно предположить, что также, как чиновники кичатся друг перед другом своими автомобилями за сорок миллионов, яхтами за триста, и прочими размерами, свойственными "правильным пацанам", теперь при встрече они хвалятся: " - Ты кого "посадил"? Учёного? - Фи, вот я - известного режиссёра. Ну и что, что невиновен, зато я - Я! - посадил!
Пущай посидит, будет знать, как поддерживать "нацпредателей", подписывать открытые письма и прочие акции непослушания власти, дающей деньги на его спектакли."
Раньше считалось большой честью и удачей получить автограф знаменитости, этим гордились, показывали друзьям, а сам автограф украшал лучшую часть жилища счастливца.
Времена изменились - честь стала не в чести, теперь пределом зависти считается посадить известное имя за решётку, и чем больше посадок и громче имена, тем больше твой авторитет, а твоя крутизна - ближайшая цель "собратьев по разуму", сходящих с ума от вседозволенности, и не знающих, как ещё - продемонстрировать всем - свою власть - над людишками.
"- Ужо мы вас..."

Originally posted by novayagazeta at В Москве задержали Кирилла Серебренникова

В Москве по делу о мошенничестве задержали режиссера «Гоголь-Центра» Кирилла Серебренникова, сообщает Следственный комитет.

По данным ведомства, Серебренникову скоро должны предъявить обвинение. Следствие подозревает его в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных на театральный проект «Платформа».

Дело открыто по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).

Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов рассказал телеканалу «Дождь», что Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, где он снимает фильм про Виктора Цоя «Лето». Сейчас Серебренников находится в Следственном комитете в Москве.

СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМОЙ

«Театральное дело»: за что арестовали Кирилла Серебренникова
Обновляется

«Новая газета» следит за развитем событий и реакцией. Подборку материалов читайте по ссылке →

В начале августа бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания против Кирилла Серебренникова. По ее словам, режиссер с бывшим генеральным продюсером «Седьмой студии» Алексеем Малобродским решили похитить бюджетные деньги в 2014 году. При этом часть выделенных студии средств они тратили на реализацию проектов студии, а часть присваивали себе.

В постановлении следователя о привлечении фигурантов дела в качестве обвиняемых говорится, что Серебренников вместе с Малобродским и бывшим генеральным директором студии Юрием Итиным создали «Седьмую студию» для «реализации преступного умысла» на хищение бюджетных средств.

Напомним, Масляеву, Малобродского и Итина обвиняют в хищении бюджетных средств, которые были выделены «Седьмой студии» на постановки и театральные фестивали. Масляева и Малобродский с мая находятся в СИЗО, Итин — под домашним арестом. Позднее им предъявили обвинение в мошенничестве.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments