nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

СМИ сообщили о задержании лидера «Христианского государства»

СССР победил фашизм с единственной целью: чтобы усыновить его.
Получилось.
Власти нужна атмосфера социальной истерии, фильм. - лишь повод. С одной стороны, власть использует истерию, как "заземление" протестных настроений путём переключения внимания общества, а с другой - путём негласного запрета фильма и плохо скрываемого покровительства погромщикам - сакрализациии власти; дело не в самой личности Николая Второго, а в его царском статусе.
Возникает вопрос: зачем власти надо обожествлять царя, которого её предки-большевики бессудно расстреляли в подвале, выхолащивая из жизни царской особы моменты, присущие простым смертным?
А вот и ответ: в цивилизованной, а значит - демократической стране, любое лицо, даже президент - лишь один из граждан, подотчётный обществу и Закону, он - управленец, нанятый обществом на ограниченный срок, после которого - обязан уйти.
В неразвитом обществе, для которого само понятие общества весьма условно, статус царя стоит неизмеримо выше должности президента, он бог и отец, он судит и рядит, и правит - сколько пожелает, уйти для него - позор, хуже смерти.
Неразвитому обществу неважно, что кандитат на царский трон - в прошлом уголовный и государственный преступник, виновный в смерти множества известных общественных и государственных деятелей России и других стран, им нужен вожак, ибо они - стадо, нуждающиеся в правлении насилием.
Одна деталь: в своём прошлом кандидат на трон служил в КГБ, и имел агентурную кличку - "Моль".
Пахан-президент возжелал стать царём.
Вот и вся причина гонений на "Матильду".
Он не понимает, что быть и называться - немного разные вещи.
Нам готовят на царский трон - уголовника.
Ждём от "депутатов" Госдумы инициативы по возвращению монархии, и обязанности всех смертных падать ниц перед "солнцеликим".
Царь-батюшка, бль...



Originally posted by novayagazeta at СМИ сообщили о задержании лидера «Христианского государства»

Полиция задержала лидера организации «Христианское государство — Святая Русь» Александра Калинина из-за призывов сжигать кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом «Газете.Ru» сообщил информированный источник, близкий правоохранительным органам.

По данным Интерфакса, в рамках уголовного дела о поджоге автомобилей возле офиса адвоката задержаны трое: один в Москве, двое в Липецкой области.

Напомним, что Калинин неоднократно высказывался против фильма. В начале февраля он заявил, что после выхода «Матильды» начнут гореть кинотеатры, «может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ».

15 сентября адвокат Учителя Константин Добрынин направил заявление на имя главы ФСБ Александра Бортникова, в котором пожаловался на высказывания Калинина.

Ранее депутаты Госдумы попросили ФСБ и МВД проверить активистов объединения «Христианское государство — Святая Русь», а также их сторонников на экстремизм и терроризм. Авторы жалобы указали, что активисты открыто угрожали не только рядовым гражданам России и деятелям культуры, но и «самим руководителям государства».

Министр культуры России Владимир Мединский официально обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой обезопасить зрителей во время показа картины Учителя.

Создатели кинофильма «Матильда» неоднократно подвергались угрозам. В конце августа студию Учителя в Петербурге забросали бутылками с зажигательной смесью. 11 сентября возле офиса адвоката режиссера Алексея Учителя неизвестные подожгли два автомобиля. Сам юрист Добрынин заявил, что возле сгоревших машин обнаружил записки «За Матильду гореть». По фактам нападения были заведены уголовные дела.

От противников «Матильды» пострадали и прокатчики. 3 сентября в Екатеринбурге водитель УАЗ врезался в кинотеатр «Космос», после чего поджег машину. По неофициальной информации, свои действия он объяснил протестом против фильма. От проката картины отказалась крупнейшая в России объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино». Причиной стала возможная угроза зрителям.

В прокат фильм «Матильда» выйдет 26 октября. Картина рассказывает о романе Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Анастасия Тороп

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments