nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Где живет Лена из Мариуполя

Всё познаётся в сравнении: когда беженцы с Донбасса стали прибывать в Россию, они высказывали недовольство низкими условиями жизни, не только для себя, но и самих россиян.
И это при том, что Донбасс - экономически и культурно самый отсталый регион Украины - сказалось советское наследие, когда в дома расстрелянных и умерших во время Голодомора украинцев, большевики переселяли русских - далеко не самых развитых.
Ах, чтобы сказала Лена, если бы она побывала в России, даже в самых благополучных регионах?
Счастья Вам,Лена, судя по фото, оно у Вас есть, но много счастья не бывает - пусть же его будет ещё больше - за нас, россиян, и ваших соотечественников.
А на Украине всё будет хорошо - со временем, для этого там есть самое главное: желание людей жить по-человечески.
России это не грозит, мы согласны жить в грязи и нищете, но чтобы и сосед - также!
Ради этой "национальной идеи" - и жизни не жалко.
И не только своей.


Originally posted by irek_murtazin at Где живет Лена из Мариуполя
Лена

Лена родилась и выросла еще в Советском Союзе, в украинском Мариуполе. А когда СССР развалился, судьба занесла Лену в Грецию, где она познакомилась с парнем-греком и вышла за него замуж.... И уже более двадцати лет Лена живет на греческом острове Мегисти, в чудном городишке Кастелоризо, расположенном в двух километрах от турецкого берега и в 100 км от греческого Родоса.



К 8

К 10


К перед швартовкой


В бухту Кастелоризо мы вошли во время путешествия на катамаране по турецкому побережью Средиземноморья, чтобы пополнить запасы пресной воды…



К 11


В Кастелоризе постоянно проживают всего 200 жителей (при этом викепидия утверждает, что по переписи 2011 года население Кастелоризе 492 человека). А до Второй мировой войны здесь жили около 15 тысяч человек. Вот как выглядел город в те времена:

Кастеллоризо Старина

В войну Кастелоризо беспощадно бомбили, он оказался в руинах и пепелищах. Потому как в 1943 году,  с выходом Италии из войны,  остров подвергся двухмесячной бомбардировке немецкой авиацией и был оккупирован немцами. Население покинуло остров и до конца войны маялось в лагерях в Палестине. Оставшиеся в живых островитяне вернулись на остров в 1945 году. Но восстанавливать весь остров не стали, сил и желания хватило только на "первую линию".

С 1945 года Кастелоризо, как и все Додеканезские острова, был под британским протекторатом, но по Парижским соглашениям 1947 года острова, включая город Кастелоризо, были воссоединены с Грецией.

К 9

К 7

Но вернемся к Лене. Год назад она ездила в родной Мариуполь… Сильно разочаровалась. Возвращаться на Родину  не собирается...

Subscribe

  • В поисках нового человека

    Норма вне оценок, так как это ни хорошо, ни плохо, это то, что приемлемо для личности и общества - на данный исторический отрезок времени. Нормы…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В падающем смолёте — атеистов не бывает. Негативные мысли, слова и поступки - единственная причина всех…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments