nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

«Проект Собчак»

Сам факт визита Собчак в Кремль исчерпывающе характеризует данную персону, как "кандидата" в президенты ОПГ РФ. Цель выдвижения очевидна - Навальный, но возможен вариант, при котором Навальный и Собчак тайно сговорились против "самого", но это было бы возможно лишь в том случае, если бы свободу Ксения любила больше денег, а не наоборот, как есть сейчас, позже может оказаться, что потеряны и деньги, и свобода.
У Собчак и Навального разный электорат: Собчак поддерживают менее одного процента "золотой молодёжи", а Навальный объединяет бОльшую часть молодёжи среди всех её слоёв, и уже поэтому ясно, что участвовать в выборах Собчак не будет, её задача, данная ей Кремлём - не отобрать голоса у Навального в свою пользу, а дискредитировать в глазах широких слоёв избирателей - и его, и себя, путём противопоставление преуспевающих представителей молодого поколения - широким народным массам, интересы которых им глубоко чужды, и таким образом, мягко подтолкнуть избирателя, как он должен сделать вывод - к единственному кандидату, внушающему доверие, т.е. - Путину.
Похоже, Собчак не понимает главного: иметь дело с г-ном Путиным, который признаёт единственное правило игры - грубую силу - самоубийственно, и негласный договор с властью о сохранении её финансовых интересов в обмен на лояльность - ограничен во времени её пользой для этой власти.
Нельзя иметь дело с тем, кто, как говорят, прямо виновен в смерти отца Ксении - мэра Санкт-Петербурга - Анатолия Собчака.


Originally posted by irek_murtazin at «Проект Собчак»
Ксения Собчак объявила, что идёт на выборы президента России.

Собчак



Теперь понятно ради чего понадобился слив, что Ксения встречалась с Путиным. Чтобы у бюрократуры не было сомнений, что вопрос выдвижения Собчак согласован с Кремлем и одобрен лично самим. Чтобы ни у кого не возникло соблазна кинуть Собчак. Со сбором подписей, например, или с отменой регистрации за недостоверную информацию, предоставленную в ЦИК….



Лично у меня нет никаких сомнений, что «Проект Собчак» - это проект Кремля. Но, похоже, что инициаторы выдвижения Ксении кандидатом в президенты России не до конца просчитали последствий ее выдвижения.

Понятно, что главная цель «Проекта Собчак» - придание выборам большей легитимности. Но очевидно же, что без участия в выборах Алексея Навального и мир, и многие россияне не признают выборы легитимными.

Инициаторы проекта, видимо, предполагают, что участие Собчак в выборах повысит явку? За счет аполитичных зрителей «Дома 2»?. Допустим, повысит. Но будут ли эти избиратели голосовать за Путина? Сомневаюсь. Они, скорей, за Собчак проголосует…

Ну а как быть с таким последствием участия Собчак в выборах, как клоунадизация выборов президента России? Как я писал неделю назад «кремлевские технологи, видимо, решили отработать схему, что велика Россия, а выбирать приходится между Путиным и политическими клоунами. Для клоунадизации выборов и могла понадобиться Собчак». Но ведь и здесь есть негативная «побочка». В головы избирателей может вкрасться червоточинка, что Путин – такой же клоун, раз состязаться с ним на арену выходят только клоуны? Легендарный Иван Михайлович Поддубный всех подряд укладывал на лопатки, но на арену все-таки не выпускали клоунов, чтобы они поборолись с ним…

В общем, очень похоже, что Ксению попросили и она не смогла отказать. Но, думаю, что в бюллетенях фамилии Собчак все-таки не будет. Это сейчас она нужна. Для хайпа, для куража. Чтобы народ узнал, что скоро президентские выборы… Именно в этом, по-моему главная задача «Проекта Собчак»….

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment