nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Рашкин потребовал от ФСБ и Генпрокуратуры проверить слова Собчак о Крыме

Надо же!
Оказывается, что ОПГ РФ, тайно введя спецназ без знаков отличия и государственной принадлежности - как (??) бандиты, аннексировав Крым, и тем самым нарушив территориальныую целостность независимого государства, и нагло поправ международное право - ничего не нарушила!
А вот всего лишь слова Собчак о законной принадлежности Крыма Украине согласно международного права - "Неправильны по сути и форме, а также нарушают территориальную целостность России."
Вы слышите? - оказывается, международное право - нарушает - "территориальную целостность России!"
Г-н Песков - больше не пейте антифриз, не надо, а то Вы договоритесь до того, что это огромная Украина вероломно напала на маленькую РФ, и кто-нибудь из сострадания к Вам вызовет в Кремль жёлтую машину.
Эти слова г-на Пескова предназначены исключительно для российской аудитории, бОльшая часть которой незнакома с логикой и самим здравым смыслом - для "внутреннего потребления", так как повторить их на международном уровне - он не посмеет - ибо знает, что ОПГ РФ - вор и бандит.
И да: фамилия очередного депутата-чревовещателя мысленных потуг г-на Путина - точно отражает безумие происходящего в стране.
рашкины, песковы, поклонские и прочие собакины - слышите? - Крым - это Украина!


Originally posted by novayagazeta at Рашкин потребовал от ФСБ и Генпрокуратуры проверить слова Собчак о Крыме

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин послал запросы генеральному прокурору Юрию Чайке и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой проверить слова журналистки и телеведущей Ксении Собчак об украинской принадлежности Крыма. С соответствующими обращениями ознакомился РБК.

Автор запроса привел в документе слова Собчак с ее пресс-конференции, которая прошла 24 октября. Телеведущая сказала, что «с точки зрения международного права, Крым — украинский».

По мнению Рашкина, такие высказывания кандидата в президенты России не могут остаться без внимания силовиков. «Очевидно, что публичное заявление Ксении Собчак, по сути, оправдывает осуществление действий, направленных на нарушение территориальной целостности России», — говорится в запросе.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что высказывания Собчак о статусе Крыма «неправильны по сути и по форме», а также «с точки зрения международного права».

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал возбудить уголовное дело против Ксении Собчак за высказывание об украинской принадлежности Крыма, а депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская назвала ее слова неуважением к людям и к собственной родине.

В свою очередь, секретарь Центризбиркома России Майя Гришина заявила, что слова Ксении Собчак о принадлежности Крыма не являются основанием для отказа в регистрации ее кандидатом в президенты России.

Сама Собчак позднее отметила, что подсудны, согласно российскому законодательству, именно призывы к отделению или нарушению территориальной целостности России, но в законе «нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным».

18 октября журналистка и телеведущая Ксения Собчак объявила о намерении участвовать в выборах президента России в 2018 году. Телеведущая отметила, что идет на выборы под лозунгом «Собчак против всех».

По ее словам, в президентских выборах из года в год участвуют одни и те же «лица», а графы «против всех» нет. «Я хочу вернуть возможность проголосовать против всех», — заявила Собчак.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment