nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Почему он не выложил эти фотографии в ЖЖ?

Фейсбук - не просто соцсеть - это информационный перекресток, где пересекаются другие соцсети и все мировые и отечественные СМИ, есть целые страны, всё население которых имеет аккаунты в ФБ (например Исландия, да и вся Скандинавия), многие сайты, работодатели, торговые площадки и другие интернет-ресурсы, как единственный способ авторизации, предлагают пользователям войти именно через ФБ, поэтому выбор Бахаевым Фейсбука, несмотря на его очевидную поверхностность, как дискуссионной площадки - оптимален, и если бы он опубликовал эти фото в ЖЖ, это не вызвало бы такого внимания, это печально, что несмотря на изначально гораздо больший дискуссионный потенциал ЖЖ, он проигрывает ФБ в популярности у молодёжи, а проект Бахаева в первую очередь предназначен именно для молодого поколения, выросшего в условиях фальсификации властью российской истории на государственном уровне, поэтому - ФБ.
Цукерберг гениально просчитал успех ФБ у молодёжи, сознательно, в соответствии с её уровнем сознания, упростив общение, сделав главным - само общение, его же более глубокая и содержательная форма прийдёт позже - с возрастом.
Единственно, что, как дополнение, Бахаев мог бы сделать кросс-пост в других соцсетях.
Молодость - "недостаток" временный, когда большинству хочется жить быстро, а думать, читать и писать - кратко. Когда прийдёт пора философского осмысления жизни, сегодняшняя молодёжь станет аудиторией ЖЖ, или того, что прийдёт ему на смену.
Всякому возрасту - своё.



Originally posted by irek_murtazin at Почему он не выложил эти фотографии в ЖЖ?
Почему он предпочел Facebook? Это при том, что  ЖЖ куда более удобен для размещения таких работ… Это же очевидно!  Для фоторабот ЖЖ - самая удобная социальная сеть, в Facebook серию фотографий надо рассматривать по одной, а это смазывает восприятие...


Речь про живущего в Москве художника Хасана Бахаева, который взял фотографии юношей и девушек, уничтоженных в годы репрессий, и совместил их с фотографиями современной молодежи. И получились работы, от которых – мороз по коже…


Репост Тамара
Тамара Лицинская, 27 лет, студентка. Осуждена по обвинению в участии в антисоветской террористической организации. Расстреляна 25 августа 1937 года. Место захоронения – Новое Донское кладбище. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».



Репост Козьма
Козьма Григорьев, 21 год. Осужден по обвинению в антисоветской агитации. Расстрелян 19 декабря 1937 года. Место захоронения – Бутовский полигон. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».



Репост Израиль
Израиль Ниссенбаум, 37 лет, фотограф-ретушер, член Общества глухонемых. Осужден по обвинению в антисоветской агитации и совершении террористических актов. Расстрелян 24 декабря 1937 года. Место захоронения – Левашовская пустошь. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».



Репост Раиса
Раиса Бочлен, 20 лет, машинистка. Осуждена по обвинению в шпионаже в пользу Японии. Расстреляна 3 ноября 1937 года. Место захоронения – Бутовский полигон. Фото: Хасан Бахаев, «Бесмертный барак».


Почему эти фотографии не появились в ЖЖ? Очевидно же, что эта запись попала бы и в ТОП, и на Главную… И тысячи ссылок были бы не на Facebook, а на ЖЖ…

Впрочем, о чем это я… В ЖЖ уже давно не появляются посты, на которые потом ссылаются  СМИ и которые растаскиваются другими социальными сетями. ЖЖ уже давно стал очень вторичен….

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments