nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Правда о жизни на "проклятом Западе".

Жизнь и образование в США.
Как мы попали в Америку. Немного про образование в США

205
1 2 3 4 5 (1 голос, среднее 5.00 из 5)

Рубрика: Жизнь заморская
Автор: lena
Дата: Ноя 18, 2011
Время: 10:04:04

С самого детства я мечтала путешествовать по разным городам и странам, изучать религии и цивилизации. Но судьба сложилась таким образом, что я отучилась на педагога начальных классов и начала работать школьным учителем в своём городе.

Зарплата учителя в России заставила меня крепко-накрепко забыть не то что о Чёрном море и других странах, но даже о простом выезде на выходные за город.

Как-то я зашла на свою страницу в «Одноклассниках» и увидела, что одна незнакомая девушка предложила мне дружбу. Я стала просматривать все её альбомы с фотографиями. На фото красовались высокие здания, зелёные лужайки – в общем, живописные и яркие пейзажи. Как выяснилось, это был город Чикаго, Соединённые Штаты Америки. Моему восхищению не было предела... Впоследствии я узнала эту девушку: ей оказалась моя одноклассница.

После школы она поступила в Астраханский государственный университет на отделение журналистики и на третьем курсе обучения ей предложили поехать в период летних каникул на работу в США (по программе обмена студентами). Она согласилась, поехала, и ей там очень понравилось. Перед возвращением домой она твёрдо решила, что хочет жить только в этой стране.

К моменту получения диплома моя подруга уже была замужем и успела освоить профессию журналиста, т. к. параллельно с учёбой работала в одной из астраханских газет. В том же году, осенью, они с мужем подали заявку на грин-карту и, к своему удивлению, выиграли!

На сегодняшний день у них уже дети, уютный двухэтажный домик с бассейном и теннисной площадкой. У мужа собственный бизнес в ИТ-сфере. Сама же одноклассница работает педагогом в известном чикагском университете. Живут замечательно.

Скажу вам честно, мы с мужем даже немного позавидовали такому благополучию и решили тоже подать заявку на грин-карту (чем чёрт не шутит…). И представляете, мы тоже выиграли! Моей радости не было предела.

Сейчас мы живём в Соединённых штатах, в Нью-Йорке. Нашему старшему сыну 14 лет, и скоро он завершит обучение в школе. Поэтому сейчас мы задумываемся, какой же американский университет выбрать для продолжения его обучения. А выбор действительно огромен: вузов в США более чем достаточно. Ни для кого не секрет, что образование в США признано лучшим в мире. Университеты США занимают первые места во всех мировых рейтингах. Обучение в США – это престижно!

Harvard University – один из старейших университетов в мире. Стоимость обучения в нём – от 38 000 $. В этом университете 10 факультетов; здесь работают заслуженные профессора. Также стоит отметь и то, что, помимо 75 нобелевских лауреатов, получивших образование в этом учебном заведении, 8 президентов США были выпускниками именно Гарварда.

Massachusetts Institute of Technology – престижный американский университет, из стен которого вышло более 70 нобелевских лауреатов. Стоимость обучения – от 38 000 $.

University of Chicago – здесь преподаёт более 2000 профессоров, а учится около 15000 студентов. Стоимость – от 42 000 $

University of Pennsylvania – один из старейших университетов Америки. Именно здесь находится известная бизнес-школа Wharton School и Wistar Institute. Стоимость обучения – от 40 000 $.

Columbia University – этот университет примечателен тем, что здесь учились 4 президента США, 97 лауреатов Нобелевской премии и 25 счастливчиков – обладателей Оскара.

В США также есть и другие очень известные и престижные университеты, но, пожалуй, вышеназванные американские университеты являются лучшими из лучших!

В общем, взвесив с мужем и сыном все за и против, мы решили, что для начала нужно подкопить денег, а потом уже делать выбор!





Рассказом о том как попасть в Америку (США) и об образовании в США поделилась Елена Краснова


Фото с сайта www.triumphator.org
--------------------------------------------------

Любишь Россию? - Уезжай из неё!

http://m.livejournal.com/read/user/imhoweek/32031#full
Subscribe

  • "Диктаторы ломаются на чувствах"

    Чтобы русский человек признал свои ошибки, и публично допустил правоту своих оппонентов? Да это же фундамент западноевропейского либерализма -…

  • Корзина из параллельной реальности

    Беда не в постоянном подорожании продуктов, лекарств и других товаров - а в неспособности этого ценового геноцида власти против населения -…

  • "Миша, коррупция, оккупация"

    "... Никто его почему-то до сих пор не сдернул." Культурная страна. В отличии от России. И культура не только оппозиции, но и сторонников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments