nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Королевская пехота и танковый кулак: как меняют символы армии Украины

Очень правильная и необходимая реформа, теперь у ВСУ будет собственное лицо, не только отличающееся от военного облика вражеской армии РФ, но и отражающее европейскую историю Украины.
С момента аннексии Крыма Россией и оккупации части Донбасса, в украинском обществе произошло мощное движение национального самосознания, простые люди стали вспоминать историю своей нации, своего языка и культуры в целом.
Исторически очень правильна и уместна привязка новой формы к казачьему и рыцарскому прошлому армии Украины, рыцари и зАмки - неотъемлемый атрибут европейской державы прошлого, даже в царской России не было ни того, ни другого.
Немногие знают, что в казачьем войске Запорожья, ещё со времён Мазепы были, как сейчас сказали бы - "силы особого назначения" - мобильные отряды специально обученных казаков, владеющих древней системой рукопашного боя, родственного восточным боевым искусствам, и основанного на мистических возможностях организма и психики.
Украина - "у края" - края, отделяющего европейскую цивилизацию - от азиатского варварства Московии, укравшей у Киевской Руси её историческое имя.



О том, как и зачем меняют символику армии, ВВС Украина пообщалась с членами рабочей группы, разрабатывающей и продвигающей эти нововведения. http://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-41981096

Subscribe

  • В поисках нового человека

    Норма вне оценок, так как это ни хорошо, ни плохо, это то, что приемлемо для личности и общества - на данный исторический отрезок времени. Нормы…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В падающем смолёте — атеистов не бывает. Негативные мысли, слова и поступки - единственная причина всех…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments