nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Умение лгать, говоря правду - куда оно ведет мир

Прежде, чем ложь политиков разрушает демократию - она разрушает личность простых граждан, что гораздо опаснее, так как именно лгущие граждане порождают лгущих политиков.
Для тех, кто не хочет лгать, есть простое правило против лжи: если правду по каким-либо причинам сказать нельзя - лучше молчать, если же ответа избежать невозможно, можно ответить: "прошу извинить, но мне нечего Вам сказать."
Человек, лгущий легко, и при этом не испытывающий угрызений совести - готовит себе печальное будущее, его представление о том, что ложь не порождает следствий - основаны на невежестве, и опровергаются самой жизнью, не случайно говорят, что у лжи короткие ноги.
Когда лжеца настигает удар судьбы, в народе говорят: "Бог шельму метит."
Если людям, любящим лгать, не близки религиозно-философские учения, осуждающие ложь, им можно порекомендовать изучить основы синергетики и квантовой физики, так они на научной основе убедятся в опасности лжи, в том, что они лгут не кому-то - но самим себе.



Граница между правдой и ложью становится все более размытой в нашем мире. Мы часто лжем, несмотря на то, что это требует от нас куда больше умственных усилий, чем просто сказать правду. Зачем мы это делаем? http://www.bbc.com/russian/vert-fut-42028789

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments