nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Создадут ли ученые генетически модифицированных космонавтов?

Человечеству следует раз и навсегда забыть о космосе и освоении других планет, как о большой глупости, вызванной глубочайшим невежеством современной науки, уверенной, что данная проблема решается исключительно её развитием.
Известно, что даже естественная среда обитания человека - планета Земля - является для него агрессивной: перепады температур, давления, ядовитые испарения вредных веществ, природные катастрофы, хищные и ядовитые звери в воздухе, на земле и в воде - везде человека подстерегают опасности.
Космос абсолютно непригоден даже для кратковременного пребывания в нём человека, даже в специальных - "парниковых" условиях внутри корабля или станции.
В организме, и надо полагать, в связанной с ним психике - происходят крайне негативные изменения, требующие длительной реабилитации.
Самая большая проблема в ближайшем будущем, и вполне возможно - навсегда - это отсутствие в космосе гравитации, полностью и негативно меняющей деятельность организма; искусственная гравитация путём вращения корабля вокруг своей оси не решает проблему полностью, а скорее - обостряет её, так как её величина на других планетах наверняка будет отличаться как от земной, так и от искусственной на корабле, это приведёт к тому, что организм будет "лихорадить", а космонавты или колонисты новых планет - почти наверняка окажутся физически недееспособными, что может привести к врождённым заболеваниям новых поколений.
Современное человечество живёт в физическом мире, поэтому пытается решить данную проблему изменением этого мира, вместо того, чтобы менять своё сознание, являющееся пленником трёхмерного мира, и как говорят, именно изменение сознания позволяет ему - сознанию - оказываться в любой точке вселенной - не таская за собой своё несовершенное тело, ограниченное пребыванием на посредственной планете.
Представляется очевидным, что только после того, как произойдут величайшие трагедии в освоении космоса, наиболее разумная часть человечества навсегда откажется от космических полётов, вызванных детской фазой эволюции человечества, и только после того, как глубокие знания станут достоянием большинства будущего человечества, оно вновь вернётся к путешествиям и даже жизни во вселенной - в своём сознании, оставляя своё земное тело - на Земле.
Истинная цель человечества является диаметрально противоположной заявленной: нам нужно - генетически модифицированное сознание, а не всего лишь тело.


Жизнь в космосе – это тяжелое испытание, человек не создан для этого. И если мы хотим путешествовать к далеким солнечным системам, не следует ли самому человеку для этого измениться? http://www.bbc.com/russian/vert-fut-42154272

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments