nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Новый тип кладбищ: небоскребы мертвых

Кладбища - это позор человечества, мёртвые не должны мешать живым.
В сознании людей должно произойти понимание, что на кладбищах нет их умерших родственников - там только их разлагающиеся трупы, неправильно отождествлять труп или даже живое тело - с самим человеком, энергетическая и информационная составляющие умершего человека - его личность и индивидуальность - давно покинули его тело, и память - единственное, что напоминает о нём.
Память важнее памятника, хотя бы потому, что памятник является производным памяти, материальные свидетельства умершего человека: могила, памятник, кладбище или урна с прахом - это атрибуты старого сознания, привязанного к материальной форме прошлого, его давно нет, а человек продолжает цепляться за его материальную тень.
Тибетская, зороастрийская и индусская практика сжигания тела, или его поедания птицами - самые разумные решения этой проблемы, с каждым годом всё больше осложняющей жизнь живым.
Выражение: "покойся с миром" - подразумевает индивидуальность умершего, его психическую сущность, а не тело - пустую оболочку, которая теперь не имеет никакого значения.
Не надо из могил и кладбищ делать истуканов для поклонения - нельзя поклоняться трупам, думая, что поклоняетесь людям, им нужна наша память о них, а не поклонение мертвой плоти.
Вдумайтесь.
Самые просвещённые люди завещали сжечь своё тело, а пепел развеять над водой, это глубоко символичный и мистический обряд, символизирующий возврат души к первоисточнику жизни, и пренебрежению к его физическому проводнику - мертвой плоти.

Я без ума от красоты,
Она - моя отрада,
Деревья, дети, и цветы,
Моя душа им рада.
Когда ж настанет мой черёд
Уйти из сей юдоли -
- Я это знаю наперёд:
Я стану ветром - в поле.




Традиционные методы захоронения тел покойных перестают работать: места под обычные кладбища все меньше. Во многих странах, от Бразилии до Израиля, экспериментируют с новым типом могилы. http://www.bbc.com/russian/vert-fut-42170313

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments