nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

"Похороны секса, каким мы его знали": итоги скандалов-2017

Вначале было Слово...
В России люди не способны не только говорить о сексе - но и вообще разговаривать на цивилизованном языке, достойном статуса человека, иначе говоря, 99 % - не осознают себя - Человеком.
Именно так - с большой буквы.
Россия - это территория, которую человеческая цивилизация обошла стороной - не потому, что так захотела сама цивилизация, но ровно наоборот - это сами россияне не пустили цивилизацию к себе, и пользуясь всеми материальными благами цивилизации, они на ментальном уровне отвергли её нравственную - человеческую основу.
"Человек, первым вместо камня бросивший слово - создал цивилизацию".
Чем больше в какой-либо нации понятий из разных сфер жизни, тем больше она имеет право называться цивилизацией, и одной из главных сфер, отличающей человека от животного, является сексуальная сфера.
Россияне в этом отношении - позади планеты всей, и много раз обсуждаемая тема мата - в России особенно актуальна, так как матом животное сознание заменяет нормальные слова, и в перввую очередь такими словами являются понятия и их определения из области человеческой анатомии и физиологии.
Именно по этим причинам большинство россиян склонно оправдывать насильников и обвинять их жертв, так как насилие является важнейшей частью жизни обычного россиянина во всех сферах его жизни, и первой из этих сфер является секс, именно поэтому сексуальное насилие они считают нормой, это классический пример философии самцов и самок, не достигших статуса Мужчины и Женщины.
Если в цивилизованном обществе о проблемах принято говорить, чтобы один раз решив их, они больше не мешали в жизни, то в обществе, не достигшем человеческого уровня, проблемы принято замалчивать, и первой из таких замалчиваемых проблем являются проблемы сексуальных взаимоотношений между полами.
Сторонники спонтанного проявления бурной страсти ошибочно отождествляют её с насилием, так как сексуальное насилие лишено главной составляющей искренних чувств - взаимности, а это уже уголовщина, и то, что сексуальное насилие нравится человекоподобным самцам и самкам - не означает, что оно должно нравиться Мужчинам и Женщинам.
Личностное развитие является важнейшим фактором, благодаря которому личность отличается от особи, и главное отличие заключается в их сексуальной культуре, поэтому Андрей Бабицкий глубоко неправ, когда говорит, что сексуальные нормы зависят от социальных причин, а не от развития личности, так как именно развитие личности формирует нравственные нормы социума, в то и числе - нормы сексуальной культуры.
Это не похороны секса - это - его очеловечивание.


Русская служба Би-би-си организовала дискуссию с участием публицистки Анны Наринской, главного редактора сайта "ПостНаука" Андрея Бабицкого, секс-блогера Татьяны Никоновой и историка Ирины Ролдугиной и предложила им обсудить, что дело Харви Вайштейна значит для России и пора ли хоронить секс. http://www.bbc.com/russian/features-42496653

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments