nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Как говорят о Майдане и Крыме на уроках истории в России

Незаконная российская власть умышленно подменяет одни понятия - другими, чтобы в собственных интересах извратить социально-политические процессы в своей стране, у соседей и в мире.
Переворот, путч и заговор - всегда совершаются - "сверху" - группой заговорщиков по заранее составленному плану, и по законам всех стран мира без исключения, являются особо тяжким государственным преступлением.
Революция - всегда совершается - "снизу" - простым народом, как стихийная реакция рядовых граждан на незаконные действия власти.
А теперь вспомните события в октябре 1917-го в России - и в ноября 2013-го в Украине.
В феврале 1917-го в России произошла революция - стихийное выступление народа, а вот в октябре - контрреволюция - вооружённый переворот, когда большевики, вопреки закону, силой свергли законную власть.
В Киеве была революция, как стихийная реакция передовой части общества на предательство Януковича, публично обещавшего подписать соглашение с ЕС об евроинтеграции, но в последний момент, под давлением Путина - отказавшегося это сделать, чем и вызвал возмущение народа, вышедшего на Майдан и свергшего президента-изменника, на что каждый народ имеет полное законное право.
Поэтому, в Украине была - революция, а в России - вооружённый переворот, а само название украинской революции - "Революция Достоинства" - говорит об абсолютной нравственной чистоте помыслов её участников, многие из которых вышли безоружными под пули спецназа - и погибли ради свободы остальных.
Важный момент: перевороты всегда являются акцией - первичным действием, ничем и никем неспровоцированным, и цель всех переворотов - стремление захватить власть - ради самой власти, а не для блага всех граждан.
Все революции являются - реакцией - ответным действием на преступления незаконной власти, а низложение власти народом, ставит целью благо всех граждан, а не просто захват власти, как самоцели.
Никогда в путинской ОПГ РФ не назовут погибших на Донбассе российских наёмников - "Небесной сотней", и никогда российская власть не посмеет назвать незаконный захват власти в Луганске и Донецке группами уголовников под руководством российских спецслужб - "Революцией Достоинства".
Не имеющим достоинства - это понятие глубоко чуждо - нет резонанса между прекрасным понятием и преступным поступком.


Российским сенаторам не понравилось, что в школьном учебнике истории украинский Евромайдан назван революцией. Русская служба Би-би-си спросила учителей московских школ, как они говорят со своими учениками о совсем недавних и противоречивых событиях. http://www.bbc.com/russian/features-42663237
Subscribe

  • В поисках нового человека

    Норма вне оценок, так как это ни хорошо, ни плохо, это то, что приемлемо для личности и общества - на данный исторический отрезок времени. Нормы…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад! В падающем смолёте — атеистов не бывает. Негативные мысли, слова и поступки - единственная причина всех…

  • В этот день 7 лет назад

    Этот пост был опубликован 7 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments