nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Пресса Британии: конфликт с Россией начнется раньше, чем мы ждем

Одна из самых вероятных форм "гибридной войны" России против Британии и всего НАТО, которая может сделать армии НАТО абсолютно беспомощными - это блокирование военных баз и других мест дислокации воинских частей НАТО - радикально настроенной частью населения западных стран, эта тактика была крайне успешно использована при аннексии Крыма Россией, когда пророссийская часть населения Крыма, подстрекаемая спецслужбами России, блокировала большинство воинских частей украинской армии, что позволило спецназу Черноморского флота России беспрепятственно установить полный контроль над всей территорией Крыма.
Вероятно, эта тактика в первую очередь будет применена против Латвии и Эстонии, в которых проживает много русского населения, поддерживающего Россию, но также эта тактика может быть использована и против других стран НАТО.
Чтобы избежать открытой военной агрессии против НАТО, и тем самым лишить его возможности применить пятую статью устава НАТО, Россия наверняка использует свою давно отработанную технологию захвата чужих территорий, путём имитации народного восстания в странах НАТО, штурма и захвата толпой мятежников стратегически важных правительственных и административных зданий, формирования структур самозванной власти, и обращения от имени народа этих стран за военной поддержкой к России.
Для этой цели, спецслужбы России будут активизировать пророссийские силы в странах НАТО: как крайне "левых", так и крайне "правых"; всевозможные "общества дружбы с Россией" и т.п., чтобы создать массовые выступления против власти этих стран и атмосферу хаоса, кибератаки и теракты усилят этот хаос, который будет "артподготовкой" России перед активной фазой вторжения.
Поэтому крайне важно начать регулярное информирование населения о возможных беспорядках, с призывами не участвовать в них и соблюдать спокойствие, здесь важен опыт Швеции, уже начавшей кампанию по информированию населения в случае чрезвычайных ситуаций.
Следует помнить, что хаос: социальный, экономический и политический, массированные информационные атаки в СМИ и в киберпространстве, а также большое количество терактов, как в одно время, так и растянутых во времени - будут первыми признаками агрессии России против стран Запада.



В обзоре британских газет: начальник генштаба Британии уверен, что враждебные действия России могут начаться намного скорее, чем их ожидают в Британии, Москва контролирует ведущиеся в Сирии войны через посредников, критические кибератаки нельзя предотвратить, к ним можно только готовиться. http://www.bbc.com/russian/features-42784444
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments