nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Пресса Британии: глава ВТБ опасается военного конфликта в Европе

Обратите внимание: глава ВТБ умышленно путает причину и следствие, когда говорит, что Запад наращивает вооружения в Европе и вводит против России санкции, и при этом хочет от России сотрудничества, а Россия, видите ли, вынуждена отвечать на вызовы Запада.
То есть, следуя логике г-на Костина, Запад начал первым, а Россия лишь реагирует.
В действительности всё обстоит наоборот: именно Россия первой начала усиление своих войск на западных границах, в частности, в размещении - дивизии - ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области - и только после этого - ничем неспровоцированного и откровенно враждебного акта - НАТО разместило - целых два батальона! - в Польше и Эстонии, что и вызвало резкую критику России.
Россия говорит о несправедливости санкций так, как будто они были введены безо всяких оснований, исключительно из враждебности Запада к "миролюбивой" России, но при этом скромно умалчивает, что санкции - были реакцией Запада, т.е. - ответом - на аннексию Крыма Россией, и её вооружённую агрессию на Донбассе против независимого государства Украины.
Таким образом, именно Россия является постоянным источником агрессии против своих соседей и стран НАТО, и Запад лишь адекватно реагирует на преступные действия России, вопиюще нарушающей принципы мирового порядка, поэтому старания России выставить Запад виновником напряжённости, а себя - невинной жертвой, вынужденной принимать якобы ответные действия - смешны, нелогичны и не выдерживают даже малейшей критики, и рассчитаны исключительно на "внутреннее потребление" населением России, зомбированным российским телевидением и другими СМИ, полностью контролируемыми нелегитимной властью РФ.
Западным политикам необходимо понять простую вещь, а поняв, донести до своих граждан: говорить на языке демократии можно только с правителями таких же демократических стран, с диктаторами и тиранами, уничтожающими собственных граждан и захватывающих более слабые соседние независимые государства - необходимо говорить - только на языке силы, как единственном средстве коммуникации, доступном животному сознанию этих правителей.
Когда на вас или на других людей нападает бандит - диалоги и взывания к его совести бесполезны - нужны конкретные действия, чтобы предотвратить его дальнейшую агрессию, называть такое - противодействие - насилием, может только человек злонамеренный или беспросветно глупый.
Немногие знают, что великий правитель монголов - Чингисхан - был в высшей степени миролюбивым человеком, и в мирное время мудро правил своей империей, уважая и изучая все религии и культуры её народов, но когда приходило время войны - он не знал пощады.
Когда один из азиатских правителей убил послов Чингисхана, он прислал ему письмо с единственной фразой:
"Ты хотел войны - ты её получишь".
С Россией, созданной преступным путём более ста лет назад уголовниками-большевиками, целью создания которой было - и по сей день - есть установление мирового господства - разговоры бессмысленны.
Нужны действия.
Демократия заключается в воздаянии по справедливости, а не в неуместной вежливости с бандитами.
В мире нет кризиса демократии - есть кризис её разумного применения.
"За добро добром, а за зло - по справедливости", Конфуций.



В обзоре британских газет: мировой либеральный порядок болен, новая гонка вооружений в Европе может привести к "инциденту" между НАТО и Россией, в Британии изделия из натурального меха продают под видом искусственного. http://www.bbc.com/russian/features-42799331
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments