nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Каково это – жить в эффективно управляемом государстве

Все народы отличаются друг от друга традициями в разных сферах жизни, и чем больше этих традиций, тем бОльший исторический путь прошло общество, и традиции - главное свидетельство древности нации и её культуры.
Традиции в воспитании детей, в культуре потребления спиртных напитков, в питании, в сексуальной культуре, в отношении к материальным ценностям и многом другом - всё это в конечном счёте и определяет благополучие общества и каждой отдельной личности.
Древние книги говорят, что впервые человечество появилось на Севере нашей планеты, и уже оттуда расселилось по всей Земле.
75 % всех монархий мира - это государства Северной Европы, монархия же является высшей формой общественного устройства, президентская форма правления - это её упрощённая модель, в которой лидер страны является наёмным управленцем, регулярно сменяемым на выборах - в отличии от монархий, в которых монархи не просто лидеры государства, но и духовные наставники нации, пользующиеся исключительным авторитетом, и чем больше уважение общества к монархам в разных странах, тем благополучнее вся нация, трагедия царской семьи в России - яркий пример отсутствия у россиян культурных традиций, и важнейшей из них - уважения к личности и самой её жизни.
Взаимное уважение, как основа общечеловеческих ценностей, является необходимым фундаментом развития всех сфер личности, общества и государства, их религии, искусства, науки и экономики, всего того, что и составляет понятие культуры. Поэтому лидерство северных стран в уровне жизни их граждан вполне естественно и закономерно, так как за ним стоят традиции и труд тысяч поколений, другим же народам и государствам - лишь предстоит пройти этот путь.
Если в странах Северной Европы уважают права человека, ценят высшее образование, материальное благополучие, толерантность к другим народам, социальным меньшинствам и досвадебный сексуальный опыт, то в отсталых странах простой народ уважает не права человека, а грубую животную силу, презирает интеллигенцию, ненавидит состоятельных людей, инородцев и геев, а мерилом нравственной чистоты у них считается ... - физиологическая девственность!
Естественно, что обладая целым "букетом" таких нравственных пороков, общество и государство таких стран - находятся на последних местах в рейтингах успешности и ощущения счастья их граждан.



Эти шесть стран стабильно занимают самые высокие места в международных рейтингах, оценивающих прогрессивность социальной политики, доверие к правительству и эффективную систему правосудия. Что же такого в них особенного? http://www.bbc.com/russian/vert-tra-42692469
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments