nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

Ухабы на дорогах: британцы тоже от них страдают

Именно так - британцы очень хотели найти - и нашли, в России даже искать не надо: колдобины, ямы, рытвины, разрушенные колеи - и составляют суть российских "направлений", разбавленных "досадными" исключениями участков с более-менее приличным покрытием.
"Контрастный душ" - смысл российской жизни, и дороги - её "национальная идея", "государственная идеология" и "военная доктрина".
Чтоб враг застрял и прокляв всё на свете, в ужасе убрался к себе.
А вы думали - такие "дороги" - просто так?
Эх, не по-государственному мыслите - нет широты и глубины.
Ну, а россияне как-нибудь обойдутся, чай, не баре...
То, что в Британии является исключением - в России норма, это может подтвердить каждый россиянин, если он в здравом уме и не отравлен российской пропагандой, чтобы видеть в глазу у других соринку, а у себя не замечать бревна.
Строительство дорог в России - это колоссальное воровство бюджетных средств - самим государством в лице организованной преступной группировки высших государственных чиновников, для этого умышленно нарушается технология подготовки "подушки" и укладки на неё асфальта с таким расчётом, чтобы через год-другой - всё начинать сначала. Многие видели, как асфальт ложат прямо в лужи, что недопустимо, это также делается для быстрого разрушения покрытия, чтобы под благовидным предлогом снова выбивать финансирование, умышленно завышенное в десятки и сотни раз.
В Канаде один километр дороги стоит $ 5 (пять) миллионов, в Финляндии - $ 7 (семь) миллионов.
В России один километр МКАДа стоит - внимание! - $ 53 миллиона!
Все цены примерно десятилетней давности.
Главная проблема плохих дорог в России - отсутствие общественного контроля за действиями насквозь коррумпированной власти, одна рука которой перекладывает - народные деньги - в другую свою руку, не допуская общество к "кормушке".
Посмотрите на Ютубе ремонт просевшего дорожного люка в Германии - и мысленно снимите перед немцами шляпу - нам такая культура труда даже не снилась.
Финал видео сразил наповал: закончив ремонт, один из рабочих проверил соответствие плоскости люка и асфальта - строительным уровнем!
Последний кадр: автомобиль, переезжающий люк на большой скорости - ни звука.
Как говорится - всё познаётся в сравнении.
И не смейте "поливать грязью" нашу - ах! - "великую Р-р-родину"!
Велика Россия, ох, велика: сколько не воруй - а оно не кончается.
Ну где ещё найти такое "величие".
"...Я другой такой страны не знаю..."



В России шутки о состоянии дорог давно стали традиционными - однако теперь и британцы все чаще жалуются на состояние дорог в стране. И не только жалуются, но и присылают Би-би-си свои фотографии самых разнообразных луж, ям и колдобин. http://www.bbc.com/russian/features-42837914
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments