nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

"Веганы обзывали меня убийцей": британские фермеры жалуются на травлю

В любом общественном движении есть случайные люди, которые не имеют с этими общественными организациями ничего общего, более того, своими агрессивными действиями они дискредитируют прекрасные идеи этих движений, восстанавливая против них население, не имеющее об этих организациях достаточной информации.
Веганов не следует путать с вегетарианцами, хотя в обоих течениях есть скрытые сторонники противоположного движения, которые сами этого не осознают, но это следует из их поступков.
Как правило, веганы - это радикальные вегетарианцы, впадающие в крайность, своими поступками наносящие вред самим себе, окружающим их обычным людям и всему вегетарианскому движению.
Важны поступки человека, а не то, кем он сам себя называет, и если человек совершает дурные поступки, мешая работе других людей и оскорбляя их, тогда не имеет никакого значения, кем он себя называет.
Истинные вегетарианцы - исключительно миролюбивы, они никогда не позволят себе оскорбить невегетарианца, они понимают, что изменение сознания большинства людей - требует времени, поэтому они терпеливы и дружелюбны, их цель - помочь другим людям, а не обратить их в свою веру, какой бы прекрасной она ни была. Пройдёт время, и обычные люди, хорошо узнавшие вегетарианцев и их движение - сами сделают свой выбор.
У покойного писателя-фантаста - Артура Кларка есть два прекрасных романа: "Большая глубина" и "Конец детства", в которых затрагивается тема вегетарианства, и сострадательного отношения к животным.



Движение веганов в мире ширится, некоторые его активисты выступают за решительные меры. Не слишком ли далеко они иногда заходят? http://www.bbc.com/russian/features-42858958
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments