nikolauss (nikolauss) wrote,
nikolauss
nikolauss

"Зачем ограничивать любовь?", или Как живут полиаморы

У многих людей упрощённые представления о семье, в которой место только одному мужчине и одной женщине, что совершенно не так, вся история человечества говорит об обратном, тот факт, что моногамные семьи составляют большинство - не доказывает неправильности других форм семейных отношений, но напротив, предполагает их, так как в природе любое явление всегда неоднородно, и состоит из градаций, сумма которых и составляет суть каждого явления, и если часть этого явления исчезнет, это будет означать гибель всего явления.
Эта модель хорошо видна на примере баланса и взаимозависимости живой природы, когда все виды животного и растительного мира - создают устойчивую живую систему, называемую природой, а уменьшение численности или полное отсутствие какого-либо вида - приводит к дисбалансу экологии и проблемам у других видов животного и растительного мира.
Совершенно очевидно, что мы живём а эпоху перемен, когда всё старое переосмысливается, возрождается давно забытые формы семейных и сексуальных отношений, люди - начинают осознавать себя людьми во всём своём многообразии, оставляя устаревшие взгляды тем, кому они близки, и не навязывая им свои.
При полиамории просто не остаётся места для измен - бича и порока человечества за всю историю его существования, а ведь всего-то надо - быть честными с другими и самим собой.




Нони полиаморна - у нее два бойфренда, которых она любит, но отошения с каждым из них разные. http://www.bbc.com/russian/features-42957735
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments